到处闹事被约谈3次 王珉自称遭政治迫害
2016-04-03


据报,在今年的中共“两会”期间,王岐山以迅雷不及掩耳之势,在用餐时将王珉控制,并指王珉涉及早年在江苏任职时的腐败行为,并且拥有多名情妇。近日,有港媒披露,中共中纪委称,王珉到处闹事被约谈3次,王珉自声遭政治迫害。

中纪委:王珉很成问题到处去闹事

据香港《争鸣》2016年4月号披露,3月4日,中共中纪委副书记赵洪祝在人大福建代表团讲话时说:“开会前,有一个人有问题,我们是给了他时间能主动些,但他自恃有几下子,那我们该做就得做,因为他本人很成问题,没停过,到处去闹事,我们就不能姑息,现在正在进行纪律审查。”

“王珉事件值得引以为戒,不要越走越远,自毁一生又给家庭造成危害”。有分析指,赵洪祝所言似乎在提示福建官场有王珉式人物,并震慑其不要步王珉后尘。

事实上,早在3月5日,大陆《北京青年报》就曾报导,中共中纪委副书记赵洪祝在参加福建代表团审议时谈及反腐工作。他说,开会前,有一个人有问题,那我们该做就得做,因为他本人很成问题,到处去闹事,现在正在进行纪律审查。当时有媒体猜测,赵洪祝言论有可能指的就是辽宁省委原书记、现任全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉被查事件。

就在中共政协会议的第二天3月4日上午,中共中纪委宣布,中共十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉被调查。王珉任职全国人大前,曾任中共辽宁省委书记。

2月27日,中央第三巡视组对辽宁省开展巡视“回头看”工作动员会召开。中央第三巡视组长叶青纯指出,开展“回头看”,将加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,对没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,确保问题见底。一周后王珉被宣布涉嫌严重违纪,接受组织调查,成为今年中央巡视“回头看”的4个省份中,第一个落马的省部级大员。

被约谈3次王珉自声遭政治迫害

报导披露,王珉曾先后三次被中共中纪委谈话。

第一次,中共辽宁省委书记李希3月17日在省委常委扩大会议上披露,中共中纪委、中组部在去年5月王珉卸任辽宁省委书记时曾给予其一次机会。

第二次,11月五中全会后,再一次被约谈,当时王珉声称“在政治上、经济上能经受审查,不怕有人搞迫害”“我过往在生活作风上有不检点,造成恶劣影响”。

第三次被中共中纪委谈话是今年1月,中纪委对王珉警示“有问题,问题不小,不轻”。事后王珉给前中共高层、中央政治局高层、中纪委、中共人大高层写信称“政治迫害降临”“我要控诉”。又在官场内部制造事端。

报导透露,王珉在任职人大前,曾任中共江苏省委常委、江苏副省长,苏州市委书记、吉林省委书记、省长、吉林省人大常委会主任、辽宁省委书记、辽宁省人大常委会主任等职。
 
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 被习近平“特别握手” 因孙政才说了这句话

    下一篇: “私募一哥”徐翔背后势力曝光 原来是它?