习近平只用“自己人” 东部战区陆军副司令员有背景
2016-05-31

最新消息显示,原南京军区副参谋长傅勇少将已经确认出任东部战区陆军副司令员,傅勇为中共上将傅全有之子。此前军方人事调整显示,一批效忠习近平的“红二代”被委以重任。

5月27日,东部战区陆军官方微信公众号披露,前南京军区副参谋长傅勇少将已经出任东部战区陆军副司令员。

傅勇系前总参谋长傅全有上将之子。傅勇2010年升任第1集团军副军长。2011年,傅勇挂职任海军东海舰队副参谋长,并于当年7月晋升少将军衔。随后,傅勇于2014年升任南京军区副参谋长,跻身正军级将领序列。

习近平主导的本轮军改中,原中共七大军区被撤销,调整改制为东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区这五大战区。五大战区高层人事早在今年2月就尘埃落定。当时《福建日报》曾披露了傅勇出任东部战区陆军领导的消息。

本次军改有多名红二代得到习当局的重用。上将秦基伟长子、前南京军区副司令员秦卫江出任东部战区陆军司令员,其胞弟、前军事科学院副院长秦天调任武警部队参谋长。

之前有港媒报导,秦基伟因与江泽民结怨,两儿子受江打压,仕途不顺。中共建政35周年,秦基伟任阅兵总指挥,向邓做礼仪报告而大受邓信任。由于有邓的背景,秦基伟对突然蹿升总书记的江泽民多有轻蔑,江则向邓打小报告,指责秦基伟对六四事件看法暧昧。这一点直接影响了其子秦卫江的升迁。

秦卫江的弟弟秦天少将近期也得到习当局重用,1月1日陆媒披露秦已调任武警参谋长。去年秦天在接受香港凤凰卫视的专访时曾猛批徐才厚等人,力挺习近平的军中反腐,并表示,“军委主席负责制”在军队制度体系中“居于顶层核心地位”,居于那个位子上的人必须要“有担当”。有分析认为,秦天的言论把矛头指向了中共前军委主席江泽民。

另外,据北京市石景山区官网显示,原南京军区副司令员尤海涛中将已出任陆军副司令员。尤海涛在2004年7月晋升少将军饺,历任步兵第163师师长,第42集团军副军长、军长,原南京军区副司令员。2014年7月晋升中将军饺。而尤海涛的父亲则是原成都军区、广州军区司令员尤太忠上将。

中共军队曾长期被江泽民的军中心腹、前军委副主席郭伯雄和徐才厚等掌控。外界普遍认为,习近平当局在此次军改中从上到下的打乱重组,进一步清洗中共军中的江派人马,并使习进平可以完全掌控军权。

有报导称,太子党和红二代之间已取得了基本共识,那就是支持习近平拿下江泽民。
    来源: 沈清 责编: Kitt

    上一篇: 曾经的央视元老 如今妻离子散(图)

    下一篇: 任志强终于要露面了 下周将现身环保宣传