走向白宫的地产大亨川普
2016-05-29

美国总统选战正在如火如荼地进行当中。目前,地产大亨川普仍然以绝对的优势领先其他两位共和党参选人克鲁兹和凯希奇,有望在夏季共和党大会上获得该党的总统候选人提名。不论川普是否最终能够成为美国总统,他都已经取得了成功,因为他在一定程度上改写了美国政治的格局。

从某种意义上说,仅仅将川普定义为一个地产王者,似乎是不够的。他更应被称作是一个营销天才。只是他子承父业,进入地产业界,才成为一名地产骄子。

《财富》杂志在一次采访后曾撰文写道:“他能向任何人卖任何东西,他营销的不仅仅是自己的产品,更是其本人。”事实的确如此。他经常通过个人曝光来吸引众人的关注,通过介绍自己奢华生活或者婚姻问题吸引眼球。

他用自己的名字来命名其开发的建筑物,如川普大厦、川普广场、川普城堡、川普泰姬陵酒店以及其他众多地标性建筑甚至一些比赛。他甚至还通过主持电视节目推销自己。

然而,推销自己并不是川普的真正目的,这只是达到目标的一种手段,他的目标是希望自己的生意越大越好。川普完全明白,所有这些夸耀和声明,不管是否直接出自他本人,都不止让世界仅仅看清他本人的形象,还会影响到生意。

不管人们是喜欢还是讨厌他,他的自我推销都将起到作用。他想尽一切办法宣传自己,向人们摆出一副充满传奇色彩的形象。这为他赢得了别的房地产开发商做梦也想 不到的交易。他成功了,至少目前是这样的:川普的房子卖得最贵,川普的房子卖得最好,川普意味着奢侈、昂贵和品质,甚至即使川普的房产还只在设计图上,人们也抢著买。

或许,大家看到频频被媒体曝光的川普只是一个方面。另一方面,川普实际上是一个实干家。

川普认为坐在办公室桌后面是挣不到钱的。为此,他常常莅临项目现场,插手具体工作,尺度把握得当。在他看来,地段也并不是一个成功的地产商人唯一需要追逐的,自身的实乾和精明也同样重要。

1996年,川普逮到一个绝佳的机会。华尔街40号是一幢72层高、130万平方英尺的经典建筑,1980年代初被菲律宾前总统马科斯买下,到80年代末又被一纽约房地产世家以1.35亿美元左右盘租。

但房地产迅速降温后,又让香港的一家名叫廷森的集团以较便宜的价格拿下。想捡个便宜的廷森集团却没想到纽约地产市场是个“地雷”,让公司花了大把的银子却不见成效。

川普在1990年代初也想得到这块肥肉,但当时他自身难保。几年后,廷森公司终于来找他了。川普不动声色,说只愿付100万美元并负责承担解决与承包商 们的所有合同。让川普感到震惊的是,廷森竟然不还价就答应了。川普迅速与德国家族搞好关系,维持长期租约合同。接着又召集承包商,让他们吐出部分油 水,由于廷森公司急着要撤退,留给了川普大量可以从保险公司和政府获得赔偿的退税金。结果,川普买这座楼的价格竟然低于100万美元,而每年租金收入 达2000万美元。

川普个人经历颇为传奇,20多岁时便依靠经营房地产成为家财万贯的亿万富翁,之后又一落千丈,成为身无分文且背负数亿巨债的“破落户”。

在最糟糕的时刻,他总共欠银行90亿美金。然而,他能够吸取教训,审时度势,重整旗鼓,卷土重来。

而今,他创建投资的著名脱口秀节目《学徒》,使之又成了显耀的大贾巨富。他想尽一切办法宣传自己。他的名字俨然成了他最大的营销资源。但正是这种超强的自我推广促成了川普的成功。

就连前通用CEO杰克·韦尔奇都不得不赞叹道:“他是一部活生生的商学院书本,其号召力让人吃惊!”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 亚裔女专买名包退假包 获利百万美元被捕

    下一篇: 2枪手随机扫射 美休斯顿枪案2死6伤