邓小平嫡孙邓卓棣升职传闻落空 仕途成谜
2016-05-13

日前,邓小平的唯一嫡孙、担任广西市平果县委副书记的邓卓棣缺席中共广西平果县委换届名单,引外界关注。

5月10日,中共广西平果县委召开领导干部大会,宣读百色市委关于平果县新一届党政及人大、政协和公检法主要官员的人事安排,现任平果县委副书记邓卓棣并未在名单之中。

大陆媒体5月12日以“广西平果县四大班子人事任命:邓小平之孙不在其列”为题,报导平果县新一届党政及人大、政协和公检法主要官员的人事变动,突出现任平果县委副书记邓卓棣并未在名单之中。但报导未说明为何邓卓棣仕途为何未有更上一层楼。

据香港《信报》报导,平果县电视台的新闻画面中,可见邓卓棣在台下第一排就坐,有分析认为他已完成首阶段基层历练“镀金”,不排除获安排异地升迁。

邓卓棣自2013年5月起担任广西市平果县副县长;翌年兼任平果县新安镇党委书记。今年三月,邓卓棣升为平果县县委副书记;排名在县委副书记之后、常务副县长之前,离县长只是“一步之遥”。

邓卓棣于4月26日曾以新安镇党委书记的名义在新安镇政府召开“换届选举工作部署会”。在该县新安镇党委候选人名单中,并无邓卓棣的名字。

当时外界揣测,他有可能会在7月换届工作结果公布后担任平果县县长一职。但事实并未如此。

资料显示,邓卓棣是邓小平最小的儿子邓质方的独生子,在美国出生。曾回国在北京大学读法律系,再到美国杜克大学留学,于2008年取得法律学硕士学位。毕业后,曾一度在纽约华尔街的一家律师事务所工作。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 查办大老虎路线图曝光 令计划离秦城只差两步

    下一篇: 温家宝穿民族服饰出现在内蒙古