全美500万人赶在今天报税 最后提示在这里
2016-04-18

今天(4月18日)是全美今年的报税截止日,马萨诸塞州及缅因州居民则因庆祝爱国者日而延后到4月19日,来不及在截止日前完成报税者,可以填报4868表申请延期六个月,延到今年10月17日。不过,请注意,如果有需要缴税者,缴税期限一律是4月18日,延迟者将面临罚款。

美国国税局表示,国税局预计今年逾1.5亿人报税,到4月8日止,国税局已收到1.07亿件报税表,约70%完成报税。此外国税局已完成8,200万件退税,平均每件退税金额是2,798美元。

报税截止日前每天收到的报税表大概是数百万份,预估赶在今天报税的人超过500万人,今年大约1,350万人会申请延长报税。

今年没有申请退税者

今年报2015年联邦所得税时,如果有可以申请退税的项目,但没有申请者,可以在三年内的报税截止日前提出申请,即最晚要在2019年4月15日或10月15日(申请延期报税者)前申请2015年的退税,若三年内都未申请,应退税款将被联邦政府充公。国税局表示,工薪家庭最容易忘掉申报的扣除额是劳动所得扣除额(Earned Income Tax Credit, EITC)。

自雇者一定要记得报税

自雇者如果中断报税的期间超过三年,将会被终止社会安全点数的计算,影响退休后应拿的社安金。

欠税者会被罚款

欠税者会被国税局罚款,即便是在期限内完成报税者。罚金是每延迟一个月加罚欠税额的0.5%,上限是25%,另外欠缴期间还要加计利息,国税局每季决定罚款利率,通常是短期利率加3%且是每日复利。

国税局会给欠税者寄发“扣押财产意向通知”,如果10日内仍未付清税款,每个月的罚款比例将由0.5%增加到1%,但如果已向国税局申请并获同意分期付款,月罚款比例会降到0.25%。

请注意,申请延期报税者,如果在4月18日前预缴的税款不足应纳税款的90%,同样会被罚款。

未报税者也会被处罚

如果未在4月18日或19日截止日前报税,也未申请延长六个月报税,会受到处罚。每延迟一个月报税,罚金是未缴税额的5%,上限是25%。请注意,如果延迟报税超过60天,会被罚100%欠税额或135美元的罚款。

国税局对未报税者绝不宽贷,除非是因为在国外工作、洪水或龙卷风等天灾、在前线作战等理由,才有可能免被处罚。

缴税方式

如果不想被处罚,最好是今天完成报税手续并缴税,在美国,缴纳所得税的方式有很多选项。如果有足够的现金缴税,可以采用到银行电汇或支票、汇票或银行本票等方式缴税。

如果现在手头不方便,没有现金,但预期在数周后银行账户才有存款余额缴税,可以选信用卡缴税的方式。可以透过Official Payments、WorldPay US及Link2Gov等公司提供的支付系统,用Visa卡、万事达卡、Discover或美国运通卡缴税。

如果缺钱,另一种选项是申请网上支付协议(Online Payment Agreement)或申请要求分期付款的9465表,如此可以采用每月分期付款的方式,避免延迟缴税的罚款。

采线上报税者,可以采用最方便的线上缴税的方式,而且这种方式不会产生任何额外费用。采用这个选项者,纳税人或者报税代理人,必须在线上报税软件输入纳税人的银行账户账号及路由号码(routing number)。还也可以指定由银行账户扣除应缴税额的日期,但请注意不要晚于今天。

此外,请务必使用“电子交换路由号码”(Electronic Funds Transfer Routing Number),不是“电汇路由号码”(Wire Transfer Routing Number),否则将被认定没有缴税。在线上支付前最好咨询银行,以免使用错误的路由号码。

如果实在经济有困难,还可以申请减免,但此项申请需收取186美元费用,而且不容易成功。

不要误踩国税局红线

报税时发生错误造成的后果,有些是多缴税,也有是要花更多的时间及精力弥补错误。

容易发生的错误是,填错社会安全号码、婚后忘了通知社会安全局更改姓名、或者误列扶养家属等,这些都可能引来国税局的关注。

另外,浮报太多的慈善捐款、夸大差旅费、家庭办公室所使用空间等,也会踩到国税局的红线。

再次提醒仔细检查税表

1.如果去年报税后地址有变更,要确认是否已填报变更地址的8822表,这是报联邦所得税的表格,报州政府所得税时,要确认地址变更是否有特定的表格要填报。

2.检查是否已纳入所有的W-2、1099及其它要求的文件及表格。

3.如果在扣除额中,有申报“个人退休金账户”(IRA)或其它自雇退休计划的供额(contribution),不要忘了在4月18日前存入该项供额。

4.检查报税单上所填列的所有人包括被列入抚养的所有家人的社会安全号码是否正确。

5.如果是采书面报税(去年美国大约有15%的纳税人采书面报税),请务必签名及注明申报日期。如果是夫妻联合报税,配偶也要记得签名,即便该配偶没有收入。此外,若是委托他人准备报税文件,被委托人也要签名。

6.根据国税局的数据,每年在最后一刻报税者,逾60%还要缴税。这类纳税人,如果采书面报税,请不要将应缴纳的金额随同报税单寄出去,而是要将待缴税款(请不要用现金)及1040-V付款凭单表,放入信封内寄到1040-V表上所列的适当地址。

7.如果是用支票或汇票缴税,抬头要注明U.S. Treasury,而不是IRS。

8.要记得申报有无购买医保,否则会被认为是未购买而被罚款,2015年个人罚金是285美元,若是家庭,无论成员多少,罚款是个人罚款的三倍。

9.不要忘了标准扣除额、个人免税额、健康储蓄账户扣除额、劳动所得扣除额增加(Earned Income Tax Credit, EITC)、替代性最低限额税(Alternative Minimum Tax, AMT)、遗产税免税额、买房按揭保险减免税、大学学费减免、抚养亲属减免等。
    来源: 吴英 责编: Kitt

    上一篇: 美两党选将人气均下滑 希拉里跌最多

    下一篇: 血溅迈阿密艺术展 中国女留学生被遣返(组图)