想怎么样?北韩又向韩白翎岛方向开炮
2016-02-20


从今年起,北韩已展开核试及发射长程火箭,引致朝鲜半岛关系高度紧张。今日北韩军方又朝韩国白翎岛海岸方向发射一枚砲弹,使得韩国军方立刻向该岛居民下达“注意令”,并紧急疏散居民及多艘渔船被迫返回港口,所幸无人伤亡发生。

根据韩国《朝鲜日报》报导指出,于今天上午早上7时许,北韩朝韩国边境的白翎岛方向发射一枚海岸砲弹,最后落入了北韩领海之中,不过于白翎岛上仍可看到开砲时的闪光与爆音。

当砲击发生之后,韩国军方立刻对白翎岛上居民下达疏散令,当时情况紧张。可是北韩海岸炮兵所发射的砲弹,并没有越过北方界线。

有专家认为这可能是北韩军演的一部分,不过尚未确认北韩是瞄准韩国或是中国,仍待进一步确认,也需密切观测北韩军方之动向。

另据《自由时报》2015年8月20日报导披露,北韩在南北韩非军事区(DMZ)埋设地雷,并炸伤韩国士兵,使得韩国借由扩音器持续对北韩喊话。北韩对此非常不满,于20日下午朝韩国边境的扩音器设备开砲射击,而韩国亦不甘示弱,马上回击,连开数十发砲弹,引发当时局势急速升温。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 金正恩参拜锦绣山太阳宫照片引发猜疑

    下一篇: 谈判30小时 英国与欧盟达成协议