谈判30小时 英国与欧盟达成协议
2016-02-20


英国首相卡梅伦在新闻发布会上宣布,欧盟领导人已达成一项让英国留在欧盟的协议,他表示将在星期六早上向内阁发布这项协议。同时,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)也表示,有关英国与欧盟的改革方案获得了一致支持,这个协议为英国是否留在欧盟而进行公投铺垫了道路。

据CNN报导,当地时间周五晚间,卡梅伦在推特上表示,英国已经得到欧盟内部的一个特殊地位。他写道:“我(和欧盟)达成了一项协议,给予英国在欧盟的特殊地位。”卡梅伦表示将会于周六(20日)在伦敦召开内阁会议。

图斯克在推特上表示,新协议获得一致支持,以便让英国留在欧盟。

如果该协议获英国内阁通过,将交给英国民众进行公投,公投最早在6月。

据BBC报导,欧盟方面的消息称,很多欧盟领导人都认为这是一份公平的协议。英国首相府方面指出,有关协议中包括在7年期间对移民福利采取“紧急刹车令”。而另外有关儿童福利补贴的限制将会从2020年开始适用于目前的申请者。

为达成协议,欧盟各国领导人进行长达30多个小时的谈判。难民危机与英国脱欧是这次欧盟领袖峰会主轴,但这两大议题影响深远也都争议过大,第1天会议开到半夜2点半,仍未能达致具体成果。

卡梅伦在会议召开前表示,英国提出的欧盟改革方案十分困难,如果能取得良好协议,他会接受,将英国带回欧盟;但他不会接受英国不需要的协议。

英国女王的长孙威廉王子周二(2月16日)在外交部发出强烈信号,他表示希望英国留在欧盟,因为与国际盟友团结是英国“安全和繁荣的基石”。

欧盟自1957年欧洲六国成立,至今扩展到28个成员国,从未有国家退出,也不希望有国家退出。

之前德国总理默克尔表示,十分支持英国对于欧盟改革的提案。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 想怎么样?北韩又向韩白翎岛方向开炮

    下一篇: 朝鲜驻中国沈阳领事酒驾致3人死亡