躲遣返求坐牢 他竟驾车撞死华人
2016-02-17


住在南加州的华裔邵驰(Chi Shao,音译)15日清晨在核桃市La Puente大道上晨跑时,在自行车道上被人开车从后面撞飞,当场死亡。肇事者16日过堂时爆出惊人内幕:36岁的黎巴嫩籍凶嫌,疑似因非法逾期滞留美国马上面临递解出境,策画撞车杀人,宁愿坐牢,避免回国。

凶嫌将于17日上午在波莫那高等法院过堂。法界人士表示,“蓄意杀人”如果定罪,最高可判终身监禁。

这宗车祸15日清晨5时50分左右发生在核桃市La Puente大道与Citadel路交口附近,警方在发案后一个小时即透露,本案并非一般的车祸致死案,而是涉及蓄意谋杀。

洛杉矶县警察局凶案组很快从核桃分局接手本案,警方的调查也扩展到附近社区,至少四个街区封路长达七个小时。警方于案发当晚确认将以“谋杀罪”指控肇事者。从一般车祸案短时间内转变为蓄意谋杀案,相当不寻常。

根据洛杉矶县警察局没有对外公布的内部消息,59岁的华裔晨跑者邵驰被36岁的西柯汶纳居民Haissam Massalkhy驾驶的1989年蓝色丰田撞飞,受害人反弹挂在汽车挡风玻璃前,肇事汽车随后失控,冲破附近街区的隔离砖墙,并冲进一家华裔民宅的后院,受害人当场死亡。

肇事者被警方当场逮捕后很快承认,他是有计画要撞倒受害人(intentionally ran over the victim)。他同时承认,与受害人并不认识。肇事者如此坦白,连办案人员都没有想到。

未得到官方证实的警局内部消息透露,肇事者被捕时承认,他计画开车撞人的原因,是因为自己非法逾期滞留美国,马上面临移民局递解出境,他不希望离开美国,所以选择开车撞人服刑坐牢。
    来源: 世界日报 责编: Kitt

    上一篇: 组图:可爱的纽约威斯敏斯特狗狗展

    下一篇: 美国大法官传死于他杀 阴谋论四起