【快讯】美国计划搜查并遣返非法移民家庭
2015-12-24

美国国土安全部(The Department of Homeland Security)已经开始准备进行一系列全美范围的搜查行动,目标是来自中美洲的几百个非法移民家庭。

据华盛顿邮报报导,这项行动的执行部门是美国移民及规划局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)。据匿名知情人士表示,移民局此次行动的对像是此前曾被命令离开美国的中美洲非法移民家庭。

这位知情人没有公开姓名,他表示,这个计划正在进行当中,具体操作细节还有待国土安全部核准。这些家庭被找到后,将立即被遣返,估计有几百个家庭,或许更多。

专家表示,中美洲地区暴力情况严重,这是当地人逃离的主要原因,另外一个原因是干旱。

据悉,去年初从中美洲进入美国非法移民家庭超过10万,其中包括成人和孩子。有些孩子跟随一名家庭成员进入美国,这样的非法移民家庭数量激增,10月份和11月份的数量比去年同期增加1.73倍。

这项遣返计划已经经过数月的讨论,奥巴马政府对此存在争议。国土安全部部长强森(Jeh Johnson)主张遣返,原因是近几个月来非法移民的人数激增。

强森于数月前曾公开表示,美国未获得庇护身份的中美洲家庭将面临遣返。当时引发拉美裔移民和团体的强烈抵制。他们表示,这些来自中美洲的非法移民是由于躲避危险或迫害而来到美国的,美国政府应该给予人道主义保护,而不是遣返。

支持遣返的团体表示,应该更严格的限制移民,不能等到将来非法移民大规模增加的时候再采取措施。

今年8月份,美国法院做出决定,命令美国国土安全部从10月份开始,着手让非法移民家庭离开收容中心。随后,有关遣返非法移民的压力有所上升。

预计此次突击搜查计划在2016年美国总统竞选中,也将备受瞩目。

去年11月,奥巴马曾计划赦免500万非法移民免于被遣返,但是被法院驳回。国土安全部部长强森表示,没有获得庇护身份的非法移民家庭、孩子等,以及任何被命令从2014年1月1日开始要被遣返的人,都将会面临驱逐出境。
    来源: 李默迪 责编: Kitt

    上一篇: 评论员:世界日报未能有效吸引大陆移民

    下一篇: 《星战》大卖 迪士尼股价却大跌