金正恩再度受伤?朝鲜媒体泄密(图)
2015-11-29

朝鲜领导人金正恩手缠绷带,疑似受伤。(网络图片/看中国配图)

据朝鲜《劳动新闻》报导,当地时间11月27日,朝鲜最高领导人金正恩视察元山皮鞋厂。从公布的照片中可以看出,金正恩手缠绷带,疑似受伤。这也是金正恩去年因瘸脚而隐身40多天后,朝鲜媒体泄露的关于金正恩健康状况的最新信号。

《劳动新闻》称,金正恩在今年1月曾经视察过元山皮鞋厂,这次是他今年第二次视察该厂。但是从媒体公布的一组照片中可以看出,金正恩左手缠着绷带,疑似腕部受伤。

在信息封锁严密的朝鲜,官方媒体此前极少披露最高领导人的健康问题,或播出领导人表现虚弱的画面。但是金正恩上台后,他的“不正常”表现已经不是第一次被朝鲜媒体报导。

金正恩去年因脚部受伤,一度隐身40多天后才拄拐现身,外界甚至猜测朝鲜政局发生了变化。在此之前,金正恩处死了他的姑父张成泽后没几天,在电视媒体现身的金正恩曾经表现出形容憔悴,脸色死灰,头发散乱,表情呆滞。

韩国专家分析,金正恩的健康状况与过度肥胖以及其家族病史有关。据估计,在过去几年他的体重急剧增加,目前已经至少达到130公斤。因过于肥胖,金正恩可能会患上心脏病和脑栓塞等疾病。

韩国媒体此前援引朝鲜消息人士透露,金正恩患有痛风,行动不便,此外,他还罹患高血脂症、肥胖、高血压和糖尿病等。
    来源: 姜浩 责编: Kitt

    上一篇: 美军轰炸IS先“敲屋顶”

    下一篇: 战争中,请问孩子该睡哪儿?