iPad Pro好不好用?看科技记者怎么说
2015-11-14

假如你正打算购买苹果(Apple)iPad Pro来取代笔记本电脑,有电脑达人称你可能会很失望。但如果你要的是一个大屏幕、外观迷人与功能强大的iPad,iPad Pro可能会是你的选择。

苹果本周一(11月9日)才宣布,iPad Pro将于本周稍晚正式与消费者见面。但据《商业内幕》11月13日科技记者温伯格(Matt Weinberger)的报导,他在使用一天的iPad Pro、新款Apple Pencil以及Smart Keyboard等装置之后,所下的结论是选择iPad Pro,你必须付出至少799美元的代价,但它无法真正做到笔记本电脑可以做得到的一切,所以iPad Pro并不适合每个人使用。

iPad Pro搭载12.9英寸的屏幕,使用A9X芯片,是目前苹果功能最强大的平板电脑。它的电池寿命达10小时、内建容量最多可达128GB。解像度为2732 x 2048、有560万像素、264 ppi的分辨率,甚至比配备15英寸的Retina屏幕的苹果笔记本电脑MacBook Pro还强。

iPad Pro机身厚度6.9毫米,几乎和iPhone 6S一样的纤薄,重量1.57 磅(约0.71公斤),比第一代iPad稍重,但没有重多少。机身四边搭载4个喇叭,组成效果和音质提升的立体声系统。iPad Pro还具分屏多工处理功能。苹果称iPad Pro是最高效的移动装置。

当用户将选购配备Smart Keyboard键盘(售价:169美元)接上iPad Pro之后,它就变成一个体积巨大的iPad。在Smart Keyboard键盘套展开之后,感觉就像微软(Microsoft)的Surface系列的二合一分离式笔记本电脑。

iPad Pro有很多应用程序(App),像是Microsoft Word等,都已经客制化到iPad Pro的大屏幕,不是一般iPad App的延伸版本。

此外, iOS 9操作系统还有改进的多功功能,用户可以同时在屏幕上操作两件不同的工作。例如,你可以在屏幕的右边放映视频,左边做你的工作。iPad Pro的CPU和绘图功能强大,所以在多工作业下,分屏多工处理也都很顺利。

至于触控笔Apple Pencil则可支援很多App,包括Apple Notes和FiftyThree纸素描。当你开始涂鸦时,iPad Pro屏幕就会自动显示纸素描画面,底下有笔、尺和不同颜色供你选择。

只是温伯格最后表示,iPad Pro绝非笔记本电脑的杀手,但可能成为微软最新Surface Pro 4的强劲对手。
    来源: 凌妃 责编: Kitt

    上一篇: 假期购物秘密:美商家何时打出最低价格?

    下一篇: 湾区房价飙涨 科技公司惹的祸?