紧跟习近平彭丽媛身后的女子是谁?(组图)
2015-10-24

习近平的〝千金〞习明泽行踪,对外界一直成谜。近日,在习近平访英行程中,有眼尖的网友发现一名身形与容貌都与习近平、彭丽媛有几分相似的年轻女子,紧随习夫妇身后,有网友猜测,此女子或正是习明泽。

习近平10月20日对英国进行国事访问。在中共央视的新闻片段中,英国女王为习近平举行欢迎仪式后,众人搭马车到达白金汉宫。

落车时,镜头出现一名身穿深蓝色长裙、头戴同色小礼帽的圆脸女子,站在习近平身后,她见到电视镜头,立即躲到习近平的后面。


英女王与菲利普亲王、习近平与彭丽媛4人合影后进入白金汉宫,她则等到彭丽媛进入后才跟入。(视频撷图)

英女王与菲利普亲王、习近平与彭丽媛4人合影后进入白金汉宫,她则等到彭丽媛进入后才跟入。

〝此女子应该是习近平的女儿习明泽吧?〞有网友惊呼。有网友留言:〝公主原来长这样?〞〝一般人哪会戴这么顶帽子?〞。


习近平访英行程中,有眼尖的网友发现一名身形与容貌都与习夫妇有几分相似的年轻女子,疑似此女子正是习明泽。(视频撷图)
香港《明报》报导,细看习近平访英照片,她多数跟在彭丽媛身旁,彭身旁已有一名女翻译,意味着她并不是翻译。


细看习近平访英照片,她多数跟在彭丽媛身旁。(视频撷图)

目前,央视新闻播出其在英国的画面,相关影片至昨晚仍未删除。

据报导,1992年出生的习明泽,曾就读杭州外国语学校,后留学美国哈佛,英语水准应不低。

习近平上月访美时,就有消息指,习明泽将以外交部职员身份随访,但新闻图片中未见此人。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 新一轮倒闭潮 席卷东莞电子业

    下一篇: 胡锦涛提12条建议 亲自交给习近平