沪指下跌3.06% A股再现近千股跌停
2015-10-21
10月21日,大陆股市沪指下跌3.06%,创业板指数下跌近7%,跌停及跌超9.9%的个股达911只。上海、深圳两市成交超过万亿元(人民币,下同)。

据某大陆证券消息,今天午后两市快速跳水,沪指下跌超过3%,盘中曾连续失守3400点及3300点两个整数关口,创业板指数跌近7%,两市成交突破万亿元。板块方面仅银行、保险板块上涨,而题材股出现大幅回调,两市近千股跌停。截至收盘,沪指跌3.06%报3320.68点,成交5185亿元;深成指跌5.87%报10915.99点,成交6536亿元。华尔街见闻表示,两市成交破万亿是8月19日来第一次。

华东师大企业与经济发展研究所所长李志林对今天A股下跌表示,随着沪指抵达60天线(3432点)压力位附近,市场普遍产生恐惧感。按照技术分析,认为大盘会有一次较深幅的回调。因此纷纷兑现获利盘。

西部证券分析师亓莉表示,短线大盘尚属修复性反弹范畴,趋势方面还未得到确认,随着指数向上方套牢盘深水区靠近,技术性压力逐渐增加,后市年线附近多空双方难免会有一番激烈争夺。而在基本面压力依然较大的情况下,投资者对蓝筹股反弹的预期仍有较大分歧,这就可能造成市场风格在试图转换过程中加剧动荡,因此,短线大盘向上挑战年线压力位存在反复震荡整固的必要。

在操作上,李志林表示,创业板短期涨幅过大,需要调整。尤其对高价股,不宜追涨。

另据凤凰财经报导,大陆十一长假后,A股9个交易日涨了400点,目前股指已步入套牢盘密集区。从今日的即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出100亿元左右,午后资金持续流出,未出现丝毫回流的迹象。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 周永康旧部杨焕宁任新职 狠批周永康

    下一篇: 江苏玻璃巨企倒闭 近万工人失业 示威遭镇压