深圳罗湖火车站现可疑行李 现场传出巨响
2015-10-19

据外媒和港媒报导,10月19日上午,深圳罗湖火车站疑似发生爆炸,现场一度封锁。有网民称,现场传出巨响。 但官方通报称,罗湖火车站只发现可疑行李。

据自由亚洲电台19日报导,周一(19日)上午,深圳罗湖火车站疑似发生爆炸,警方曾一度封锁火车站进行调查。疑似爆炸事件最早由网民发贴传出,帖子称,深圳罗湖火车站周一上午发生爆炸,疑犯被警方带走。

深圳罗湖商业城一位工作人员对该台表示,警方在中午时分撤销对罗湖火车站的封锁,至于是否有发生爆炸,他不太清楚。

香港《东方日报》19日报导引述一名现场清洁工人的话说,周一早上,火车站方向突然传来嘈吵声,不久有多名武警赶到现场。约一个小时后,现场传出爆炸声,火车站随即被封锁起来。


10月19日上午,深圳罗湖火车站疑似发生爆炸,现场传出巨响并一度封锁。图为事发现场。(视频截图)

10月19日上午,深圳罗湖火车站疑似发生爆炸,现场传出巨响并一度封锁。图为事发现场。(视频截图)

报导引述另一名现场的市民表示,警方在爆炸声传出不久后,将一名疑犯带离火车站,中午时分现场解除封锁,二十至三十名警察撤离现场。

香港《经济日报》19日报导,有网民微博称,罗湖火车站有旅客疑携带违禁品,现场并曾传出一声巨响。有工作人员称,该违禁品已被引爆,有涉案人员被带走。
报导称,据网民上传微博的照片显示,罗湖火车站一度高度戒备,车站大楼外警察数步一岗把守,并数步一个封锁线。

但是,深圳铁路公安周一中午官微发表通告称,周一上午九点左右接到报案,深圳罗湖火车站候车大厅发现可疑行李,经现场堪查,行李内并无危险物品。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 学校、银行和房产:英国对中国的三大价值

    下一篇: 习近平访英 人权问题无法回避