深圳福昌电子倒闭 数千工人堵路讨薪
2015-10-10

广东深圳市福昌电子技术有限公司资金链断裂,老板跑路,于10月8号宣布倒闭,3800多名工人以及数百家供应商于当天起追讨被欠的工资以及货款,他们上访龙岗区政府没结果,于是连续两天堵路示威。但是遭到大批警察镇压,多人被抓捕。

福昌公司10月8号正式宣布倒闭,拖欠3800多工人的工资,共约2千多万元,还有数百家供应商的4亿元货款,工人和部分供应商连续两天到龙岗区政府门口求助,没结果,10号堵工厂大门抗议。

福昌公司附近民众黄女士:〝现在有堵大门,警察来了应该有四、五十个吧,天天在堵,前两天有到区政府门口。资金周转不过来嘛,说倒就倒,老板福建人、福建的,跑路了。欠供应商四个亿。〞

深圳劳工维权人士张治儒10号告诉《新唐人》,9号他到维权现场,了解到很多工人在这家公司有10 多年的工龄,估计3800多工人的经济赔偿高达一亿元。

深圳劳工维权人士张治儒:〝福昌资金链断裂,10月8日宣布停产,工厂有3800多人去政府部门请愿上访,政府没有解决的方案,所以工人8日和9日这两天堵路了,第一天有记者和工人被抓起来,第二天也有少数的人被带走。〞

据了解该公司的主要客户有华为、中兴,以及中国移动、中国电信、英国电信等公司,在业内小有名气。

据公司官网介绍,福昌公司1997年成立,是一家生产塑胶产品的综合企业。主要产品有电话机、对讲机、掌上电脑PDA等塑胶产品外壳。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 令计划为薄熙来唱红打黑出谋献计内幕

    下一篇: 看完绝望了 老中医揭秘:当代中药的乱象