令计划为薄熙来唱红打黑出谋献计内幕
2015-10-10
中共前重庆市委书记薄熙来在重庆搞的“打黑唱红”运动倍受争议。据披露,薄“打黑”的主意是周永康出的,而令计划不仅赞同“打黑”,还给薄出了“唱红打黑”出谋献计。最终这三只“老虎”均成为阶下囚。

《周永康和谷开来》一书披露,令计划是薄熙来之父薄一波安插在中共高层的卧底。薄熙来在去重庆之前,特意跟令计划见过一面。

两人见面后,因关系特殊,所以说话无需客套。薄熙来直接就谈了,他去重庆周永康动员他“打黑”,问令有何“高见”。出乎薄熙来预料,令计划也赞同“打黑”,并称这是“高招”。

令计划声称,“打黑”可以引起社会舆论注意,把重庆聚焦在舆论的聚光灯下。让全国都看到重庆的“成就”和薄熙来的“政绩”等。

令计划还开导薄熙来:“打黑”应该作为系统工程的一部分,第二步应该“唱红”,把下层民意聚拢起来。

令计划称,可以通过“打黑”收拾一批民营企业,用这些钱搞一些民生工程,来收买人心。

2007年10月的中共“十七大”上,薄熙来获得中央政治局职位。随后其卸任中共商业部长,被贬到重庆任市委书记。

2007年11月,薄熙来任重庆市委书记后便将所谓的“打黑除恶”作为首要任务,从外部调来心腹“打黑”。王立军被从辽宁调到重庆任市公安局局长,成为薄熙来“打黑”的主要打手。

外界质疑薄熙来的“打黑”实际是针对其政敌的行动。这场“打黑”运动先后逮捕数千名涉黑嫌疑人,多名警方人员、中共政府官员被判刑,包括重庆市原司法局局长文强。而这场“打黑”行动在程序、法律适用等方面出现的问题也为法律、社会人士诟病。

对“打黑除恶”最大的争议在于“打黑”后对犯罪嫌疑人审判的公正性问题,一些媒体都表达了这种忧虑。外界对“打黑”争议不断。

而薄熙来在重庆大张旗鼓搞的“唱红”,包括唱红歌、读经典、讲故事、传箴言等。

薄在重庆推行了一系列宣扬毛思想的运动。活动要求宣传毛语录、唱红色歌曲、播革命电视节目和歌剧等。运动期间薄和市文化局发起“红歌活动”,要求每个区、政府部门、商业企业、教育机构、电台和电视台唱“红歌”。

薄熙来搞的红色文化,把一些不满现状的人群,轻易号召到自己麾下。而一些知识分子和改革派在内的批评者认为,“唱红”活动是一种倒退,好像让人觉得“被淹没在一片红海中”,痛苦的文革回忆再次涌上心头。一些中层官员因不堪组织“红歌”比赛活动铺天盖地的压力而自杀。

2012年2月初,与薄熙来反目的王立军出逃美领馆。当年3月15日,薄熙来被免职,同年4月10日被宣布接受调查,并于同年9月28日被“双开”并移送司法机关处理。其政治生命就此彻底完结。

2014年12月22日,令计划落马。此后,有关令计划的大量丑闻被中外媒体广泛报导。
    来源: 大紀元 责编: Kitt

    上一篇: 习近平抓捕中共黑客

    下一篇: 深圳福昌电子倒闭 数千工人堵路讨薪