北京阅兵结束 网络批评继续
2015-09-04
北京举行的纪念抗战胜利70周年大阅兵仪式,方方面面都遭来社会各界的强烈抨击,中共当局忙于屏蔽这些言论,在网路上大量删帖。有网民嘲讽说,中共阅兵向外界展示了一个懦弱无力的腐朽政权。

中共当局耗资巨大的大阅兵,9月3号上午11点半结束,大陆网路上批评、嘲讽之声一片,而当局则加剧了网路控制。当天在专门搜集遭屏蔽和删除微博的网站〝自由微博〞上,〝阅兵〞、〝江泽民〞、〝蛤蟆〞、〝蛤〞、〝习近平〞、〝李鹏〞等成为热门搜索词。

被删的博文包括:〝阅兵不如悦民〞、〝花了纳税人多少钱?〞〝鬼子阅兵,关好门窗,可保平安〞、〝用法西斯的方式纪念反法西斯战争〞、〝85万居民在全城巡逻,到底是军队保护居民,还是居民保护军队?〞等言论。

自由撰稿人朱欣欣:〝中国的百姓可以说已经彻底的抛弃了中共,对中共这种欺骗的宣传都具有很敏锐的观察力,我看网上不断的有民众写出:从历史的角度,从现实的角度,来批判中共阅兵搞的种种的扰民,劳民伤财的这些行径。〞

还有不少网民抨击中共篡改历史,妄图利用阅兵威吓民众,还强调它是所谓抗战中的中流砥柱,掩盖其勾结日军打国军的事实。

山东〝烟台大学〞前教师张忠顺:〝官方这边它们现在不了解好多老百姓,其实我接触的这些最底层的人,现在已经知道共产党说的好多话是不可信的,在这样一种情况下,官方还是非常强硬的说它是中流砥柱,有点自欺欺人,就像皇帝的新装一样。〞

海外人权组织主办的《公民议报》批评说,中共阅兵,对外邀请到了很多流氓国家,对用内各种高压手段进行控制百姓,阅兵展示的不是什么军力强大,而是展览了一个懦弱无力的腐朽政权。
    来源: 新唐人 责编: Lisa

    上一篇: 未来 5 年各行各业将全面洗牌,你准备好了吗?

    下一篇: 北京“阅兵蓝”神奇消失 阴霾重现