一个月来中共7常委密集离京 习王同赴一地
2015-06-01
在过去的一个多月里,中共政治局7常委密集离京,分赴各地调研。由于中南海反腐打老虎目前进入沉寂状态,中共中央总书记习近平、中共中纪委书记王岐山又同赴一地,特别惹眼。连日来,媒体热议不断。

最近前往基层调研的远不止习近平、王岐山两人。大陆媒体梳理发现,自4月下旬至5月下旬一个多月的时间里面,中共7位政治局常委先后分赴各地调研,整个调研时长通常为3天左右。

5月25日至27日,习近平赶赴浙江调研。这是习近平上任后,首次回到他曾经主政过5年的省份考察。

5月8日至10日,王岐山刚到浙江调研并召开部分省区市纪委书记座谈会,会上王岐山再次强调〝治病树、拔烂树〞。由于习近平与王岐山一个月内同赴一地,引发外界关注猜测。媒体发表文章说,习近平王岐山调研浙江,会有新〝老虎〞被打吗?

就在习近平离开浙江的第3天,中共军网5月29日发布消息称,中共浙江省军区原司令员傅怡和南京军区政治部副主任周明贵因涉嫌〝严重违纪〞,于今年1月被中共军纪委立案调查。傅怡于和周明贵于分别在4月和5月被移送军事检察机关。

据澎湃新闻网报导,傅怡与此前落马的浙江省军区副政委郭正钢存在交集,两人曾于浙江省军区共事数年。傅怡曾是郭正钢的上司。郭正钢是中共前军委副主席郭伯雄之子。

有消息称,郭正钢的落马与妻子吴芳芳牵涉的浙江省军区土地案有关,而傅怡也在其中有某种角色。

大纪元新闻网报导,时政评论员周晓辉表示,习近平之行或许就是在释放清除郭伯雄在军队影响的信号,从而预示着郭被打的日子进入倒计时。

一个多月来除习近平王岐山外 其他5常委也密集离京

4月25日,一场台资企业家代表座谈会于江苏召开,中共全国政协主席俞正声主持;4月25日至27日,中共全国人大常委会委员长张德江率职业教育法检查组到重庆市开展检查,这是张德江在卸任重庆市委书记后首次回渝。

一个月后,中共国务院副总理张高丽,也开始到重庆调研,了解重庆航运教育情况。

5月8日,中共政治局常委刘云山也开始南下,赶赴湖南展开调研。

而就在4月份,中共总理李克强三度离京,先是4月9日开始到吉林长春调研,4月22日又前往福建自贸区厦门片区考察。

4月24日,〝政知局〞发表文章《〝互联网〞的风口在刮什么样的〝强〞风?》文章称,李克强在两周时间内三次离开中南海调研,这样的调研频次在其上任后比较罕见。

新唐人
    责编: Lisa

    上一篇: MERS病传入中国医生抽签进icu 有人在朋友圈道别(图)

    下一篇: “六四屠夫”李鹏 传在北京病危