中共银行业发生大地震
2016-06-04


导读

近日,中国工商银行董事长正式离职!10年辉煌宣告谢幕,所有银行人向姜行长致敬,然而中国银行业的辉煌也伴随终结!

再见了,工行时代

姜建清董事长掌舵的16年,工行从低潮到鼎沸再走向衰落!在2016年第一季度工商银行跌破了拨备覆盖率的监管红线,仅为141.21%,为五大行中最低。

2010年,工行净利润增速高达28.3%,弹指5年,惊天变化。2015年工行净利润增速仅剩0.48%,5年间暴跌了98.3%,令人震惊。2016年前3个月工行不良贷款已升至2046.59亿!

工行的轨迹也正是代表了整个中国银行业,从低潮到鼎沸再到今天的日子难过、行长出走,2016年第一季度,中国银行业的不良贷款已升至2.1万亿,总体不良贷款率突破2%生死线,拉响警报!

看到的,只是表象

中国银行业的不良贷款到底有多高,2016年银行业第一季度末不良贷款为2.1万亿,不良率为2.04%,这大大低估了银行的不良贷款,很多都是通过调胀,通过降息,通过所谓的重组,把不良贷款暂时掩盖住了。

光86家钢铁企业的负债总额就有3.3万亿,其中绝大部分都是银行贷款,很多钢铁企业动辄就是几百亿,甚至几千亿。2016年第一季度末银行业不良和关注类贷款合计规模已高达7万亿,而法兴指出中国银行业的不良可能达到8万亿,震惊业界!

今天银行口口声声说服务实体经济,实际上大部分都去了房地产,天量信贷资金放出后,中小企业融资难、融资贵的问题一点都没有缓解。实体企业融资成本甚至能高达30%,而房地产开发贷款成本却低得吓人!

另一方面银行口口声声说造福老百姓,却飞单频发,血本无归频繁上演,还“协助”不法分子盗刷老百姓银行卡,这和诈骗团伙有什么区别?然后一句“员工个人行为”把责任撇得干干净净!

也许很快,将会看到有银行破产!

 


节选:阳光一生
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 大量中国新用户疯抢比特币

    下一篇: 全球中产阶级财富总额前10排名 中国第三