王岐山向韩正施压 上海银行业发紧急声明
2016-03-08
日前,上海银行业发布关于防范非法集资的紧急声明。此前,大陆股灾及上海楼市疯涨被曝均涉及上海金融业黑幕操作。据称,王岐山新年前曾向上海书记韩正施压,清洗上海金融证券市场。

3月8日,上海市银行同业公会发布声明称,银行并没有与第三方理财机构合作,银行理财产品仅通过银行自身渠道销售,没有委托任何单位代销。声明提醒银行业消费者,不为高收益诱惑而落入非法集资的陷阱。

声明称,上海银行同业公会发现,近期,上海一些金融信息服务、财富管理、投资理财等单位通过网络渠道或对外开设门店方式,发行名目繁多的“理财产品”、“理财计划”,虚假宣传与银行存在各种合作关系,以高收益误导社会公众。

此前有报导指,快速发展的信托和银行理财产品成为中国影子银行主要两大阵地。影子银行和银行间又有密切联系,其风险和危机产生共振。近年来,大陆银行理财产品出现火热行情。不过,节节走高的预期收益率和不断扩张的规模,难掩银行理财产品收益率不透明的现象。

事实上,预期收益率并不等于实际收益率,不少银行选择对外隐瞒实际收益率情况,对收益表现较差的产品到期信息隐藏。一些银行在推销理财产品时刻意回避或弱化理财产品风险,同时又夸大理财产品收益率,多次出现的银行理财产品到期无法兑付等现象。

上海金融业黑幕重重

上海是大陆金融中心。江泽民集团长期垄断、掌控大陆金融系统,江泽民家族利益势力更全面渗透上海政商界。

大陆去年发生股灾。接近中共财经高层的知情人士透露,中共江泽民派系的各大企业都集体参与做空A股,图谋利用金融危机引发政治危机。股灾之后,上海多家公司涉恶意做空以及操控股价而被查,多名高管被抓。

开年以来,大陆一线城市楼价暴涨,尤其是深圳和上海。大陆公民经济学家吴迪3月3日撰文分析,深圳和上海楼价暴涨的真相是资金在逃离中国。吴迪表示,上海的自贸区也是洗钱的天堂。在自贸区之前,上海保税区就在铜融资洗钱中起到至关重要的作用,如今有了自贸区,上海未来洗钱的能力也会蓬勃而出。年后上海房价的井喷就是一个标志。

据《动向》杂志2016年1月号报导,2015年12月28日,中共政治局作出决定,由吴玉良、黄淑贤、张军三名中纪委副书记为组长,率调研组分别进驻上海、天津和重庆进行“考察、调研、指导有关工作”。

同时,王岐山、中组部部长赵乐际还会见了上海、天津和重庆三个直辖市的高层,当面下达了习近平的相关“指示和要求”。

会见上海高层时,王岐山提出八点“要求”。其中第五条是要求上海当局对上海的金融证券市场腐败、混乱现象动手。王岐山称,上海市委书记韩正“对上海金融证券市场状况要比任何人清楚”,要求其“重拳出击严惩操纵证券市场”敛财、抽资造成混乱现象等。 
    来源: 李凡 责编: Kitt

    上一篇: 四川5名官员下乡考察 突遇山体塌方全被埋

    下一篇: 两会出状况 两轿车试图闯入天安门广场禁区