考试前不熬夜 成绩反而更好

考试前不熬夜 成绩反而更好

2019-01-24

(Fotolia)


【看中国讯】迈克尔‧斯卡林(Michael Scullin)是德克萨斯州韦科贝勒大学的心理学教授。他在教授睡眠科学时,对学生们讲解了由于缺乏睡眠所引起的各种身体和心理健康问题,包括难以集中注意力、难以控制个人情绪以及增加患病风险。

斯卡林说,美国疾病控制与预防中心建议成年人每夜至少睡眠七个小时以保持健康,但是越来越多的美国人说,他们每夜睡不到六个小时。

斯卡林说,他的学生上了他的课之后,并没有增加自己的睡眠时间。于是,斯卡林想出了一个方案,让他的学生多睡些觉。他说,如果他们身体力行增加睡眠,他会给他们的期末考试、也就是这门课最重要的考试额外加分。方案的效果超出斯卡林的预计。在两个不同的班,睡眠更多的学生成绩更好。

科罗拉多大学安舒茨健康中心副主任丹尼尔‧贝塞森(Daniel Bessesen)研究睡眠。他说,睡眠有助于提高学习成绩,而那些在考试前熬夜突击背诵的学生,成绩可能反而更差。
    来源: 看中国 责编: Kitt