哈佛医生教你60秒立马睡着 自己试一次 准一次

哈佛医生教你60秒立马睡着 自己试一次 准一次

2015-08-27
不知你有没有失眠的困扰,虽然小编没有这问题,但偶尔一次的失眠就真的很痛苦。

睡不着就算了还怎么躺都不舒服,真不知道那些常常失眠的人是怎么度过每个夜晚的…而且我真心觉得数羊根本没用,比起数羊我听一些舒眠的音乐还比较能睡的着。

最近一位哈佛大学毕业的医生安德鲁(Andrew Weil)就分享了一个名为“4-7-8呼吸法”的帮助睡眠方法,不需要药物或设备,只要照着这个方法做,你就能在60秒内入睡啰!

方法很简单,只要利用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意,一开始做能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,之后就能迅速的再60秒内安稳入睡啦!

这招主要是来自于古印度的呼吸调节方法,透过深深的吸气吐气让更多的氧气进入肺部并在里面流动,使交感神经放松,有助于减轻压力,让人真正的平静下来并放松身体好入眠。

小百科:
安德鲁·威尔Andrew Weil
安德鲁·汤玛斯·威尔
出生1942年7月8日
美国美国费城
公民权美国公民
国籍美国
研究领域生物学、医学
任职于亚利桑那大学
母校哈佛大学
著名成就替代医学、整合医学
受影响于理查·舒尔兹

安德鲁·汤玛斯·威尔(Andrew Thomas Weil,1942年7月8日-)是美国兼用药物治疗与自然疗法的医生、教授及作家,同时也是亚历桑纳大学附设整合医学中心的创办人、教授以及整合医学计划的主持人,他在哈佛大学获得生物学、医学双学位后,毕生致力于建立结合传统医学与替代医学方面的整合医学研究领域。威尔认为一般病患除了采取西方医学的处方之外,也需要接受一些替代性疗法,例如使用ω-3脂肪酸、维生素D、草药,甚至是冥想等“精神”方面的疗法,然而一些主流医学的专家则批评,威尔屏除了各方面有关实证医学的理论,反而去提倡那些没有经过验证的理念。

威尔有许多关于替代医学的著作,例如自愈力-痊愈之钥在自己(Spontaneous Healing)、八周让你恢复健康活力(8 Weeks to Optimum Health)、老得很健康(Healthy Aging)等书,这些著作在全世界销售量已超过一千万本,他也曾是赖瑞金现场、欧普拉脱口秀及今日晨间脱口秀的来宾之一,也因为他在替代医学领域无远弗届的影响力,过去曾于1997年与2005年二度登上时代杂志的封面人。
    来源: 禁闻 责编: Kitt