晚餐怎么吃才不发胖

晚餐怎么吃才不发胖

2018-03-08


早餐多样化健康又能减肥
营养早餐能提高身体代谢水平,帮助我们在一天中消耗更多的能量。每天怎么吃健康又能减肥?早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%。其中,碳水化合物、脂肪和蛋白质都要有,而且最好食用复合型的碳水化合物。


例如:鸡蛋,加燕麦片或全麦面包,加牛奶,加坚果,热量可以控制在350大卡左右。

合理午餐健康又能减肥
每天怎么吃可以减肥?中午的午餐要吃8分饱,午餐重点在全面。对于减肥减重者来说,无论你选择哪种形式的午餐,需要掌握的几个关键点:清淡少油、荤少素多、主食粗细搭配。食物摄取可以跟早餐一样遵循多样化原则。

例如:蔬菜和素食占到午餐总量的一半,肉类占到总量的1/4,主食占总量的1/4。有时可用玉米或者红薯来当作主食。

晚餐适量健康又能减肥
每天怎么吃饭容易减肥?想通过抓三餐减肥时正确的减肥思路,很多人为了减肥不吃晚餐,这是不好的。由于晚餐比较接近睡眠时间。晚餐不能过量,也不能不吃,要根据全天的饮食结构来安排。晚餐可以素食为主,如:蔬菜、菌菇、豆制品等,进食量不宜超过七分饱;睡前4小时内l尽量避免进食含咖啡因的食物、辛辣食物、油腻食物、酒类等食物。例如:杂果燕麦饭、黄瓜金针菇汤、绿豆芽炒鳝丝等。

晚餐怎么吃才不发胖
减肥,一直都是女性追求的一个目标。在众多奇怪的减肥方法中,都有“过午不食”的说法。很多女性为了瘦,开始了自虐生活,想吃不能吃,很挣扎。


虽然不吃晚餐,在短时间内颇有成效,但是长期下来,对健康的伤害却很大。一旦身体的肌肉被消耗光了,新陈代谢慢了,反而影响了减肥。如果你突然开始恢复进食,那么体重就会翻倍的涨,这是不吃晚餐要付出的代价。那么晚餐怎么吃不胖?这个问题还是有些高难度的,所谓鱼和熊掌不可兼得。但也并非没有办法,掌握科学的进食方法,还是能达到这个效果的。

1、食材要新鲜,避免二次加工
对于晚餐食材的选择也是非常重要的,一定要选择新鲜的食材,千万不要选一些熏肉、烤肠等二次加工的食物来当晚餐。速食食品也要拒绝,特别是很方便的方便面。它们所带来的热量和脂肪是不可估量的。

2、优选清淡食物,营养要均衡
高油、高盐、高糖,这三高食物是不能碰的,虽然好吃,但它们是长胖的催化剂啊!该放弃还是得放弃。晚餐呢,还是以清淡为主。那么在挑选晚餐的过程中,还要注意营养搭配。不论是维生素、蛋白质还是纤维素的补充,都不能忽略。

除了掌握上述的这些进行原则,晚餐的样式也很有讲究。在晚餐中,除了一些清淡的小粥,最适合当减肥的晚餐,就是“热沙拉”。

    来源: 看中国 责编: Kitt