印度尼西亚的学校

印度尼西亚的学校

2018-09-10

编译|心怡

印尼的教育制度中,与其他国家相同的是,小学的6年和初中的3年是属于义务教育,之后的高中3年和大学等是属于高等教育。与其他国家不同的是,在印尼的小学、初中和高中,学生为了达到每一个阶段的毕业,都必须通过全国统一的毕业考试,如果达不到国家规定的基准分数,则可能无法从学校毕业。

此外,印尼学校的类型,有教育文化部管辖的一般学校;也有宗教部管辖的依据伊斯兰理念和传统进行教育的学校,被称为宗教学校(Madrasa)或寄宿制伊斯兰学校(Pesantren)。

在印度尼西亚,人数最多的是伊斯兰教徒,但是,也有人信奉基督教、天主教、印度教、佛教等。甚至在一般的学校里,每个班级可以按照各自的宗教来设立宗教学习课程。此外,学生可以自由地选择一般学校或宗教学校,例如,上小学既可以去一般学校上学,然后也可以进入宗教学校上学。

距离印尼的古城日惹大约一个小时的车程,位于班图尔县Gusari村庄的穆罕默迪亚-Calakijo小学,是教育文化部管辖的一所私立学校,是由伊斯兰基金会运营。印尼的学校不是按照学区来划分的,所以这所小学的许多孩子,是由父母骑摩托车约一个小时的车程送到学校的。

Calakijo小学在2006年5月发生的爪哇岛中部地震时,位于损害最严重的地区。虽然孩子们没有受到直接的伤害,但不幸的是,学校的大楼受到了严重的破坏,已经无法使用。之后,由于学校委员会希望能够尽快恢复该地区的教育,于是日本的私立大学为这所学校的重建提供了各种支援,新校舍终于在2007年3月开始使用,使孩子们恢复了快乐的学习生活。

(https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/kuni/index.html)
    来源: 看中国 责编: Kitt