赴美国留学高中家长需要如何准备

赴美国留学高中家长需要如何准备

2015-12-05

  在美国高中留学申请流程中,家长也是扮演着重要角色,那么,美国高中留学申请家长需要做什么呢?其实,美国高中留学申请,是需要家长和学子们共同来完成的工作。那么,家长需要做的工作是什么呢?

  一、鼓励孩子树立远大目标

  老话说的好:人往高处走,水往低处流。就像去爬山,每个人都希望尽力到达山顶,去看日出或者日落的美景,去看山下的村庄和河流,没有人会说我就不上去了,我就在山脚下等你们。我们人的本性就会积极追求自己的梦想,就会想要努力过更好更幸福的生活。那么爬山想要达到山顶,只有选择向上的路,才有可能到达山顶,下山路和平路是永远不可能到达山顶的。而上山的路永远是艰难的,相比下山路和平路来说。

  既然我们都会选择通往山顶的上山路,那么一路的困难和挫折必然是伴随而来的。我们不但要认识到会有困难和挫折并接受,我们更应该要做的是,感谢困难和挫折,享受因此带来的孤独和痛苦,因为正是有了这些磨难,才让我们的旅途变得有意义,才让我们到达山顶后有喜悦的感觉,才让我们更加珍惜在山顶看到的风景。

  这是我们的爸爸妈妈首先应该教会我们的孩子的一件事,也是最重要的一件事。因为只有认可这个前提,我们的孩子才不会在困难面前低头,在挫折面前说放弃。我们要教会孩子,不管遇到什么磨难,都要抬头挺胸告诉自己,我是最棒的,我一定会想办法克服并坚持下去,只有这样去做,并且只要这样去做,我就会到达目的地。这就是自信!

  二、挖掘孩子的特长

  理查德.莱德(Richard J. Leider)说:“我们生活再一个世界里,其中的每一个人都是按照上帝的形象创造出来的,都具有独一无二的才能,都具备一个目的,那就是运用才能去增加世界的价值。”

  美国哈佛大学教育研究院的心理学家霍华德.加德纳(Howard Gardner)在上个世纪八十年代提出的多元智能理论,可以说是教育的一个革命性理论。传统上我们的老师和父母都在培养孩子的语数外等各种科目的学习能力,要求大家一起发展,如果有哪一项学习不好的孩子就被认为是笨或者不努力。但是加德纳从研究脑部受创伤的病人发觉到他们在学习能力上面的差异,从而提出多元智能,包括语言智能、逻辑智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际智能、内省智能和自然智能八个方面。

  我们的每个孩子都有自己的智能优势,是由先天遗传加上后天培养来形成的。我们的大脑由1000亿个左右的神经元组成,神经元通过突触来相互连接,形成一个神经回路,而众多的神经回路就形成一块功能区域,负责人的不同的感官和能力。在每个人十六岁一起,这些神经元就为了连接在做斗争,只有连接了形成突触的神经元才能存活,而没有被连接的神经元就会萎缩死去。只有经常被使用被刺激的神经元,才能更好的连接和存活,这样形成的神经回路就会让这部分的智能更加强大。现实生活中众多在学校中学习不好的学生,无论是毕业后还是辍学后,都有在社会上成就一番事业的人才,他们就是在人生中找到并发挥了自己的优势智能。

  认识到这个问题,首先还是要帮助我们的孩子寻找其优势的能力和擅长的领域,更重要的是,我们知道我们的孩子一定有自己的特别的地方,我们要告诉我们的孩子,这个世界没有完美的人,没有各个能力都很强的人,而你是这个世界上面独一无二的人,你一定可以找到自己与众不同的能力,在这个世界找到自己的生存之道,并为这个世界做贡献。这是培养孩子自信的一个理论基础。

  以上是申请美国高中留学家长需要做哪些事情简要介绍,希望能对有意申请美国高中留学的中国学生有所帮助。
    来源: 纽约同城网 责编: Lisa