申请美国大学必须过SAT和托福吗?

申请美国大学必须过SAT和托福吗?

2015-02-07
       很多学生表示并不想完全放弃中国的高考,想在高考后决定是否出国,因此,一些学生表示高考后再考SAT和托福还能不能来得及?国内高考成绩能不能被承认?

  一般来说,美国大学申请截止日期大部分是从当年11月1日(ED)开始到翌年2月1日,提供双录取的学校截止日期比较晚,一般要到6、7月份。

出国梦给大家提出三种选择的对策是:

第一:考托福,SAT

       美国排名前50的大学大部分都是需要托福和 SAT 的,排名前15的还需要提供SAT2成绩。如果想入读排名前50的学校,托福80分,SAT1800可以说是一个最基本的条件。如果复习时间非常少,建议从网上看看托福和SAT的模拟题,评估下考试难度,如果感觉自己的水平还可以,尽量还是去参加考试,这样择校范围会广泛些,在申请中有更多主动性。

第二:考托福

       美国排名50-100的学校,有不少对国际生可以免除SAT,只需要提供托福成绩即可,一般需要80分。美国排名前100的学校,综合实力和教学质量还是非常不错的,能够提供的教育资源也很丰富。对于学生来说,可以选择的学校也不少。

  有一些提供双录取的学校也要求学生有一个基本的托福成绩的,没有语言成绩是不能够被有条件录取的。所以建议学生,即使不考SAT,也一定要考个托福。

第三:不考托福,不考SAT

       美国排名前100的少数学校,排名100-200的多数学校,以及一些地区性大学,有很多学校提供无语言录取。对于没有时间考托福,或者因为英语能力所限,考不出入学要求的托福。申请有条件入学是一条路,圆了很多人的美国留学梦。就像在国内一样,不仅不是每个人能进清华北大,211、985也不是每个人能进的。但并不是无路可走。

  提供双录取的学校,很多是地理位置差、或者经济不好,在本国招不满学生,所以需要招收更多的国际学生来填满位子。

  客观的说,提供双录取的学校,有不少学校语言不好读出来,国际生太多,费用高。但也有一些还不错的项目。需要根据自己的需求仔细选择,比如说地理位置、学校规模、语言是学校的还是独立的、需不需要再考托福、进入正式课程难度等。


所以好像还是乖乖考托福&SAT比较有保障啊。
    责编: Lisa