纽约市议会新提八法案灭鼠
2018-03-11
看中国讯】专业灭虫公司去年年底发布“美国老鼠最多的城市”排名纽约已经两年排名第二了,仅次于第一名的芝加哥。纽约市去年7拨款3,200万美元灭鼠,成效未知,纽约市议会卫生委员会36日召开听证会,包括市议员陈倩雯在内的多名议员提出八项法案,试图让更多的民众参与,多方共治鼠
 
新提的法案的内容包括:卫生局划定老鼠减灾区,在这些减灾区中要求大型建筑避免过早地排放垃圾,防止老鼠们在垃圾回收前的这段时间内用垃圾堆;食品超市、食品批发商等添配密封性好的垃圾桶,用于回收有机厨余;针对乱扔垃圾者,市政府加大罚款力度;建筑工地申请开工许可证前,需聘请有执照的灭鼠人员,满足灭鼠要求等,并要求纽约市跟踪老鼠减灾区的进展情况。
 
陈倩雯提出第项法案,老鼠减灾区内有九个单元以上的大型住宅楼,住在楼内的公寓管理员在凌晨4点至6点之间把垃圾拉到街上,也就是在清洁局来收垃圾时间的前两小时内摆放出去,这样可以防止街头垃圾袋成为老鼠的觅食窝点。陈倩雯提出的第二项法案,则要求商家在春季和夏季,于每天开门前,清理干净人行道上的油脂和其他垃圾。陈倩雯说,希望透过加强指定目标小区的清洁、灭鼠及执法工作,杜绝鼠患。
 
中华公所新上任的中文秘书梅英达说,“大楼管理员凌晨4点至6点扔垃圾?不太可行吧。”管理员不是24小时工作,也不是三班倒,这个时间实在太早。
 
梅英达认为,街边卫生要做好,要视餐馆业者能否舍得多花一点钱,例如买厚一些的垃圾袋,或者像外州高档区的一些餐馆,扔垃圾前先将一种白色的胶布放人行道旁,然后再放垃圾袋,这样可免厨余油水淌到路面上 。而华埠的餐馆业者,不是每家都会清洁门前的人行道,有些则用消毒水清洗,长久腐蚀导致路边出现坑洞,蓄著深绿色的臭水,一到夏天就臭味熏人。而华埠相邻的小意大利区、苏豪区的餐馆,通常用水喉冲洗地面,不用消毒水,路面保持比华埠好很多。
 
中华总商会执行者于金山说,市议会的办法虽好,效果也是有限。他建议学台湾,台湾的街道非常干净,得益于“垃圾不落地”政策。“在台湾,垃圾车每天在固定的时间、沿著固定的线路收垃圾,行驶时会叮叮当当提醒市民:可以拿著垃圾来扔了。台湾做得到,号称世界环保先锋的纽约为什么做不到?”这批提案最快将于月底提交市议会进行表决。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 2018福布斯全球富豪榜 贝佐斯取代盖兹成首富

    下一篇: 联邦调查局起诉企图谋杀3人的男性嫌犯