母亲涉贪3.5亿或判死 歌手曲婉婷海外放话惹议
2017-07-02


定居加拿大的大陆歌手曲婉婷,日前在微博透露,她的妈妈张明杰至今还没最后宣判,并声称〝对中国法律有信心〞,引起外界热议。此前,有媒体报导,曾是哈尔滨发改委副主任的张明杰涉贪3.5亿或判死刑。

7月1日,海外媒体报导,以一首《我的歌声里》走红的歌手曲婉婷,当天早上在微博突然发文,表示妈妈的案子自从去年7月19日开庭至今已经快一年,却还没有最后审判,她认为这代表法院对案子相当慎重、对辩方意见是重视的,还声称〝对中国法律有信心〞,相信法院会作出公正判决。

值得关注的是,曲婉婷发表上述言论后,还关闭了评论功能,从而引起网民热议:

〝比钻石还闪亮的男人〞:她拿上这三点五亿。有多少人因为这笔钱家破人亡的。打官司的。多少在温饱线挣扎的人急需救济的。人民到底重不重要。

〝水淡风轻拂绵雨〞:3.5亿啊!谁给你的信心?

〝薇薇〞:对法律有信心是希望法律对她妈妈网开一面吗?亲情可以理解,但犯了法就是犯了法,该咋判咋判。而且公众人物要注意言行不要偏离。

ㄗs:终点)ㄣ:不是你有信心,而是你走关系了,现在中国就是关系社会,有钱有关系走便(遍)天下。

张明杰涉案金额3.5亿或判死刑
张明杰曾任哈尔滨市道里区副区长,主管哈尔滨市原种繁殖场国有企业改制工作,并任道里区改制组组长,被控贱卖国有财产以及贪污、滥用职权等,涉案金额超过3.5亿,但她拒认罪。

中共官媒曾报导,张明杰在一宗大陆国企改制的资产处置案上,骗取征地款共计3.5亿元人民币,检控方建议判处张明杰死刑。

报导说张明杰和其他几名同犯已经认罪,但他们的辩护律师说,这些认罪是〝使用非法途径获得,所以应该被排除。〞

婉婷16岁留学加拿大 和温哥华市长相恋
据了解,曲婉婷16岁留学加拿大,早入外籍,2005年开始词曲创作,靠着《我的歌声里》一曲走红歌坛,另外,她还和温哥华市市长罗品信相恋,备受外界关注。

温哥华媒体去年7月27日报导,早在案发之初,就有人质疑张明杰,女儿16岁留学加拿大,巨额资金从何而来?还有人反问曲婉婷,你的手里到底有没有你妈妈的赃款?

报导指出,如果曲婉婷积极配合母亲认罪、退赃,还是可以给母亲减刑的,不过假如其中确实存在转移资产、洗钱的情况,她也会因此被牵连。也有人指出,如果钱在曲婉婷手里呢,怎么会有女儿宁愿让妈妈判死刑也不拿出来?

报导称,张明杰被捕半年后,在媒体公布她是曲婉婷母亲的次日下午,曲婉婷在社交网站上称:〝我非常爱我的妈妈而且感到心碎。这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面。〞并把社交网站头像改为和母亲幼时的合影。

据悉,曲婉婷与母亲张明杰关系一度僵化,曲婉婷曾表示,〝母亲一直希望我学商科,不想让我把音乐当成主业,在知道我开始创作音乐后,母亲很生气,有三年时间没和我联系。曲婉婷还说,〝直到后来她取得了一些成绩,她们才慢慢开始联系。〞

曲家的邻居则表示,每年都能看到曲婉婷回来,有时候是冬天,而张明杰出事后,就再也没有见到她回来了,这几年一直是曲父独居。

    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 大陆曝虚假养生节目 广告“神医”胡祖秦被捕

    下一篇: 香港主权移交二十年 江泽民关键场合被刻意封杀