美参院确认卡森任住房与城市发展部长
2017-03-10

著名神经外科医生、2016年总统候选人卡森(Ben Carson)已于本月初通过参议院确认,担任住房与城市发展部部长。

据NBC新闻报导,此次投票,参议院以58:41的投票结果通过对卡森的提名确认。

虽然卡森在他所将要承担的职位领域没有经验,也曾引起一些民主党议员的怀疑。但卡森承诺要与两党派一起合作,解决美国住房方面的重要问题,从而赢得了一些民主党人的支持。

卡森还承诺,将会与一些专家们在一起,组织一次“聆听旅行”,到全美各地的住房与城市发展部门进行访问,聆听那里的员工建议。

卡森是美国第一位成功分离头部连体双胞胎的外科医生,他也因此在美国名声大起,并在2008年获时任总统小布什授予总统自由勋章。卡森在贫困家庭中长大,最终成为美国顶尖外科医生。他的励志故事也曾被拍摄成电影,并成为他总统竞选的中心议题。

川普在去年12月宣布卡森为住房部长时表示:“卡森才智出众,对强化社区和社区中的家庭非常有热情。”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美1月新屋销售不及预期 房价中值同比增7%

    下一篇: 被指控帮助非法移民出逃  俄勒冈州法官接受调查