意温暖海滩降雪 5百年前末日预言成真?
2017-01-12


随着超强寒流横扫整个欧洲,意大利南方长年阳光普照、棕梠摇曳的萨兰托(Salento)半岛也持续降雪,这在当地的一些民众中引起担忧。因为中世纪末占星师塔夫里(Matteo Tafuri)曾经预言,此地下雪是末日征兆。

意大利文艺复兴时代的哲学家和占星学家塔夫里,曾于500年前在日记上写道,萨兰托有着棕梠树和和煦南风,从未有过雪景,但在连下两天的雪、天上出现两道闪电后,他知道末日将至。

塔夫里逝世近500年后,萨兰托半岛的温暖海滩上个周末连续下了两天的雪,降雪覆盖满了意大利南部海滩,很多当地民众纷纷拍下这个奇景。让当地一些的人不禁联想到塔夫里的预言。

塔夫里(1492年—1582年)是意大利文艺复兴时代的天才,多才多艺的他在哲学、医学、占卜、化学、天文、星象、地理、自然现象领域都有涉略,被人称为“萨兰托的苏格拉底”。

除了医学和哲学以外,塔夫里对占卜最有兴趣。据意大利《日报》报导,塔夫里的日记近年在他家的门楣(门框上方的横木或石砖)中被考古学家发现,里面写着一条预言,“棕梠树摇曳、南风轻吹拂的萨兰多,白雪不曾造访此地。”“连续两天的降雪,天空闪起两道闪电,我知道这个世界将要结束了,但我并不留恋。”

对此惊悚预言,意大利许多民众嗤之以鼻,但也有不少人认真看待,盼望塔夫里描述的两道闪电不要出现。

过去数日,超强寒席卷欧洲,意大利近日也受低温侵袭,全国至少已有8人死亡,但南方萨兰托等地罕有的雪景,也令各种末日说再起。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 涉亲信门丑闻 三星少主李在镕成嫌犯遭传唤

    下一篇: 假新闻泛滥 专家解析如何反制