震惊!美在华府附近抓捕九名IS支持者
2016-12-29


根据一份报告,美国邻近首都华府北维州的九名居民,因支持IS恐怖组织遭到逮捕并被定罪,令人震惊的是单看九人的外表,很难让人联想到他们会是恐怖分子。

《华盛顿时报》(The Washington Times)26日报导,北维吉尼亚州区域情报中心(The Northern Virginia Regional Intelligence Center)12月21日发布一份报告,详列美国联邦执法机构在北维州逮捕九名居民的资料,包括姓名、职业、罪名、刑期。

这九人的罪行都是协助伊斯兰国恐怖组织(IS),并在推特、脸书及Skype等社交媒体宣传IS,吸引追随者及规划恐怖行动。

令人震惊的是北维州邻近华府,而且这九名IS支持者的共同特征是行为举止和普通人无异、受过良好教育,有正当的职业,有一人是警察、一名星巴克咖啡师、一名出租车司机、其他人则是陆军士兵、银行员工等。其中四人毕业自北维州高中,一人还名列前茅,二人进入北维州社区大学就读。

举例来说,其中一名女性Heather Coffman是一名销售店员,曾加入过军队,拥有很多脸书账户,用以宣传IS以及帮助IS召募成员。

另一人Nicholas Young,36岁,是九人中年纪最长者,被控协助IS及拥有大批武器。他高中毕业,职业是地铁公司保安,曾到利比亚旅游,他向IS追随者提供如何躲开执法人员监视的方法。

北维州区域情报中心表示,发出这份报告的目的是请民众留意周遭的人,以帮助州政府和联邦机构官员,搜索IS支持者及其通过恐怖分子网络交流的情形。

然而,国土安全部情报分析师菲利普‧哈尼(Philip Haney)告诉WND新闻,普通人不应该承担搜索恐怖分子的责任,这是专家的工作。

中东专家洛佩兹(Clare Lopez)说:“ 九名IS支持者遭到逮捕再次突显一件事情,即IS已不是单纯的种族问题,而是全球性的问题。这个恐怖组织通过伊斯兰法律以及宗教习俗和暴力威胁等手段,控制全球的追随者,不论被约束者是否同意。”

洛佩兹进一步表示,IS支持者不限于教育程度或者经济地位较低者或是缺乏机会的人,有时候他们的身份恰恰与此相反。 
    来源: 吴英 责编: Kitt

    上一篇: 希拉里电邮门未了 美上诉法院命再查

    下一篇: 为美国创造上千份新工作 川普与软银总裁达成协议