川普上任后 前100天会做些什么?
2016-11-10


口无遮拦的川普在竞选期间经常将“如果我当选总统,在头100天将会解决的主要问题是⋯⋯”挂在嘴边。现在,他终于成为下一任美国总统,而这些原本挂在嘴边的施政方针将很快成为现实。

美国广播公司(ABC)报导说,川普在他2017年1月20日上任后的前三个月,在椭圆形办公室将会非常忙碌,因为他很可能会将此前在竞选中做出的多个关键性政策承诺付诸行动,包括奥巴马推行的平价健保、贸易和外交政策都要重新审视。

川普也对奥巴马过去8年来推行的许多政策持批判态度。他承诺将会加强国家安全,在全球范围内改善国际声誉,誓言要在上任后的第一天就彻底改变美国的方向。

椭圆形办公室的第一天

在竞选期间,川普经常说,他希望在椭圆形办公室的第一天完成的任务包括:

——废除并替换“奥巴马健保”;

——立即暂停接纳叙利亚难民;

——命令审查过去八年(奥巴马总统)发布的每一个法规或条例;

——撤销所有伤害工人和企业权益的法规;

——终止奥巴马总统签署的每一项违宪行政命令;

——恢复美国法治传统

——开始在美墨边界修建隔离墙的计划

——“摆脱”国际贩毒集团卡特尔

随后的99天

在随后的99天,川普承诺在任期内“斩草除根”——在华盛顿DC根除腐败。他的主要承诺是推出“对所有国会议员任期施加期限限制的宪法修正案”。目前国会议员和参议员的任期分别是2年和6年。

此外,川普提出了一项法律,禁止政府官员在离开服务岗位五年内游说政府,禁止这些官员代表外国政府游说(美国政府)。

他还说,他将会冻结雇用计划,以减少联邦政府的规模。竞选财政改革将禁止外国游说人士代表美国的竞选筹款进行筹款。

贸易和外交政策

“我们在贸易上没有得利”是川普经常在竞选集会上的一句口头禅。川普承诺,当选总统后,将会重新谈判北美自由贸易协定,并退出跨太平洋伙伴关系协定。

他还说,他将指示他的财政部长采取行动打击中国的汇率操纵。

川普表示,他也会重新谈判伊朗核协议,召开一个北约(NATO)首脑会议,以更新组织的任务和重新平衡成员国的“财政承诺”,取消对联合国气候变化方案的付款,并将这笔钱转移到国内基础设施改善建设上。此外,川普还承诺将增加对该国军队的投资。

税收和国内问题

川普还承诺,将会大幅削减美国企业的税率,从目前的35%降低至15%;简化税法,并将大部分公民的边际税降低20%。

除此之外,川普还可能会增加警察培训计划,并组建一个暴力犯罪特别小组。

此外,在川普上任的前100天,他还可能会取消全国公立学校的“共同核心”(Common Core)考核标准,以及提名一名新的最高法院法官,以取代已故大法官斯卡利亚(Antonin Scalia)的位置。 
    来源: 邹云 责编: Kitt

    上一篇: 川普胜选演讲全文:不会让你们失望(附英文原文)

    下一篇: 川普赢得美国大选 如何影响中国经济?