六成中国千万富豪欲海外买房 最想移民美国
2016-11-09

 


最近,一项调查表明,大陆千万元(人民币,下同)以上的富豪中有六成计划到海外买房,而且最想移民美国。

中国网11月8日消息,胡润研究机构和汇加顾问集团8月至10月进行了一次调查,结果显示,在大陆13亿人口中,跻身千万元富豪人数占总人口0.1%,共134万人,其中约80万人计划3年内在海外投资房产并移民外国,这部分人占中国千万富豪的60%。

胡润百富公司总裁兼首席研究员胡润强调:“今年的趋势正在超出移民范畴,更多与全球资产配置有关。中国富豪现在的主要目标是在将三分之一财富布局海外,购买房产和国外存款是优先选择。”

胡润榜单还显示,近五成的千万富豪表示,会继续增加海外金融配置,目前这些人的海外金融投资已占他们投资资产的16%。其中,外汇存款是他们海外金融投资配置中最普遍的产品。

报导称,中国富豪最普遍的移民去向是美国,排名前五的国家还有英国、加拿大、澳大利亚和新加坡。影响富豪选择的主要因素是教育、投资条件、移民政策、税收、医疗服务、签证和中国移民的适应难度。

另据报导,在大陆省市中,原本千万富豪最多的是北京,今年在这项排名竞赛却被广东省超越,跃居千万富豪人数最多的省份。排名第3与第4分别是上海、浙江。这4个省市共拥有总资产千万以上高净值人群84.3万人,占全大陆千万富豪总数的63%。

有分析认为,近几年,长期盘踞中国政商界的江派势力受到新上台的习近平政治联盟的沉重打击,大批官员、商人因贪腐被调查,各个领域的权力重新洗牌。那些依附旧有权力体系上获取巨额财富的商人,纷纷感到不安。随着人民币的贬值和经济增长放缓,他们将现金以及国内的房产出售变现,然后投资海外房地产。其中,美国东西海岸是这些人的最爱。
    来源: 李泓博 责编: Kitt

    上一篇: 天津港爆炸案49人获刑 瑞海董事长被判死缓

    下一篇: 习施压推进“一号工程” 李鸿忠与赵克志碰头