武警纪委书记强调“新官要理旧账”释信号
2016-09-27


中共武警纪委书记王长河日前在军方纪委书记培训班上公开发表“新官不理旧账”的问题越发严重的主题演讲。陆媒称,“新官要理旧账”释放了一个重大信号。

9月19日至25日,中共军方在国防大学举办全军副战区级以上单位纪委书记培训班。中共军委副主席许其亮要求军纪委书记们要带头深入学习习近平讲话,强化“核心意识、看齐意识”等,推进军队反腐。

《北京日报》微信公众号“长安街知事”9月27日报导,在这次军方纪委书记培训班上,武警部队纪委书记王长河作了主题为“新官不理旧账”现象的发言。

王长河说,反腐减存量、遏增量并举,其中的存量就是旧账。而有些人却把旧账视为“马蜂窝”,不愿意去捅,尤其在官员新老交替、任职交流频繁的状态下,“新官不理旧账”的问题越发凸显。

王长河说,“新官不理旧账”,说到底就是习近平的“决策指示不能贯彻到底”。

报导称,中央军委和习近平对于军队反腐的决策指示,关键中的关键就是要肃清郭伯雄、徐才厚的流毒。许其亮与本次培训班学员座谈时也称,当前,要把全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响作为紧要政治任务,要“持续加力,确保见底见效”。

文章称,“持续加力和见底见效”这样的用词,足以说明腐败存量还有,还没有肃清完毕。这个存量要靠谁去肃清?显然,只能靠现任领导,因为权力和责任都在他们手中。

澎湃新闻报导该消息时,把《新京报》的标题《武警部队纪委书记发声:新官要理旧账》改为了《武警部队纪委书记强调“新官要理旧账”,释放了一个重大信号》,文章标题凸显了“释放了一个重大信号”。

时政评论员石实表示,武警部队纪委书记王长河的讲话说明当局将继续清除江派在军中的影响,“确保见底见效”就是要彻底清除中共前党魁江泽民在军中的影响,因为郭伯雄、徐才厚只不过是江的军中代言人,根子在江。

石实说,文章还套用叶剑英养女戴晴批评江泽民的话“因为权力和责任都在他们手中”,更能说明当局军中反腐“打虎”的终极目标就是江泽民。

中共前军委副主席徐才厚2014年6月30日被开除出党、移送军法处置后,7月初,戴晴公开在美国之音上炮轰江泽民:徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。因为胡锦涛在军中太弱势,“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。” 
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 曾支持镇压“六四”学生 前中国首富牟其中出狱

    下一篇: 李鸿忠调离 传闻湖北书记有多个可能人选