美总统大选辩论前民调 希拉里领先川普6%
2016-09-24

 


美国总统候选人希拉里和川普的首场辩论会将于下周一(26日)举行。据最新出炉的民调显示,民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)以6%领先对手共和党总统候选人川普(Donald Trump)。

据中央社综合外电报导,根据麦克莱契-马瑞斯特(McClatchy-Marist)公布的民调,在4位候选人皆入列的情况下,有45%可能投票的选民支持希拉里,川普为39%,另两位候选人,自由党的总统候选人加里.约翰逊(Gary Johnson)及绿党的总统候选人吉尔.斯坦(Jill Stein),则分别获得10%和4%的支持率。

另外,《华尔街日报》/国家广播公司(Wall Street Journal/ NBC News)在本周民调也显示,希拉里获得43%支持率,领先川普的37%。而自由党候选人加里.约翰逊支持率为9%,绿党候选人吉尔.斯坦则仅有3%。

若是扣除第三势力影响,则希拉里仍以48%的支持率,领先川普的41%。  

而最新民调也显示,非裔美国人依然力挺希拉里,有93%的人愿投票给希拉里,仅3%投给川普;希拉里也获得拉丁裔选民的青睐,希拉里获74%支持率,而川普仅得16%。

在受欢迎程度方面,希拉里和川普依然不讨喜,有40%选民较青睐希拉里,另有37%选择川普。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 白宫电邮遭骇 米歇尔护照内页被曝光

    下一篇: 亚马逊被曝运算藏玄机 消费者和商家吃闷亏