报告:移民未抢美国人饭碗也未影响其收入
2016-09-22


根据一份最新的研究报告,移民并未抢夺美国人的工作或降低他们的收入。

综合外媒报导,根据美国科学、工程及医药学会(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine)21日公布的报告,美国人并未因移民而减少了工作机会。

过去20年,美国移民人数增长七成,来到4,300万人,为总人口的13%,每4名美国人中有1人是移民或其后代。自2001年以来,每年大约100万移民合法进入美国。

报告认为移民是“不可或缺的经济增长动力”,而且“如果没有高技能移民的贡献,美国的长期经济增长将变得黯淡”,因为移民不仅带来创新理念,还为可能萎缩的行业带来劳动力,有助于确保持续增长。

这份长达550页的报告是由14名经济学家、人口学家和其他领域的学者共同撰写,包括普林斯顿大学社会学教授玛塔.蒂达(Marta Tienda)、哈佛大学经济学教授乔治.博尔哈斯(George J. Borjas)、康奈尔大学经济学教授弗朗辛.布劳(Francine D. Blau)等。报告的重要结论如下。

•长期来说,移民对美国本土出生劳工的整体薪资及就业机会仅有些微到无的负面影响(little to no negative effects)。

•有些早期移民目前仍在低工资的劳动市场挣扎,与新移民争取工作机会,收入不高。

•没有完成高中学业的青少年或因移民而减少工时,导致收入不高。布劳教授表示,经济学家发现高中辍学的年轻人不容易找到工作,造成这个现象的原因很多,但“没有任何迹象显示移民是主要因素”。

•高技能移民,特别是拥有科技方面专才的移民,最近几年大量来到美国,对同样是高技能的美国人带来“显著正面影响”,也造福工薪阶层的美国人,因为他们有助创新和创造就业机会。

对于移民是否增加政府预算的负担,布劳教授表示,答案有点复杂。

刚到美国的第一代移民,通常对美国的税收贡献低于政府照顾他们的服务成本,特别是对州政府和地方政府造成的财务负担,主要是提供移民家庭孩子教育服务的成本。

对于各级政府来说,第一代移民每年造成的支出成本约570亿美元,然而第二代移民由于有完善的教育程度和纳税能力,是政府税收的强大支柱,每年的贡献约300亿美元,到了第三代,对美国的税收贡献更提高到2,230亿美元。
    来源: 吴英 责编: Kitt

    上一篇: 一对小偷,捡了个箱子...莫名居然阻止了一场恐怖袭击!

    下一篇: 富国银行非唯一 业内人士透露私开账户内幕