多名书记省长或换人 习旧部李强接替罗志军
2016-06-29


北京当局撤换2省委书记之际,外媒再次传出,包括江苏省委书记、浙江省长、山西省委书记等高层也将换人。

苏浙晋书记省长换人

法国广播电台(法广)6月29日报导,今天晚间,官方将公布下一波的调动消息。

据政界传言,目前因江苏派系问题而备受困扰的罗志军,据说将到人大任职;浙江省长李强则将升任江苏省委书记。新疆党委副书记、原兵团书记车俊将调任浙江省长。

6月29日下午,北京当局宣布,湖北省长王国生接替骆惠宁,出任青海省委书记,骆惠宁“另有任用”;

江西省委副书记鹿心社接替强卫,出任江西省委书记;

原中央网信办副主任徐麟升任中央网络安全和信息化领导小组办公室主任,原网信办主任鲁炜不再担任中央网络安全和信息化领导小组办公室主任职务。

法广报导称,骆惠宁离开青海省委书记后,将调任山西省委书记,原山西省委书记王儒林将到人大退居二线;鲁炜据说将调任王国生调任后空缺的湖北省长一职。

罗志军或将被调查

江苏省委书记罗志军可能不只是被调离人大闲职,而且可能面临着被调查的危险。

今年4月,法广报导称,罗志军因涉嫌卷入周永康和令计划集团,前景不妙。有消息人士向媒体披露:“罗志军最好的下场也就是平安退休,或者出任闲职。”

港媒《动向》杂志6月号也披露,江苏省委书记罗志军等70余名地方省部级高官,近期被中纪委和中组部先后约谈。

中共“十八大”后,随着习江斗不断加剧,江泽民的老家江苏省官场也不断地震,截至目前,江苏省已有5名“老虎”落马,包括江苏省常委副省长李云峰、南京市委书记杨卫泽及江苏省委原秘书长赵少麟3名常委,和南京市长季建业、江苏消防总队原总队长马德文(武警少将)。

而作为江苏省委书记的罗志军不仅涉嫌周永康案、“江苏帮”案,而且还涉嫌令计划案,罗志军被曝是令计划的“四大金刚”之一。

此外,罗志军还涉嫌贪腐、包养情妇等问题。

或将晋升的李强是习近平大秘

可能出任江苏省委书记的李强是习近平的旧部。李强曾是习近平在浙江的大秘。

习任浙江省委书记2年后,李于2004年11月从温州市委书记调任浙江省委秘书长,成为习的大秘;2005年10月,李在习近平任内兼任浙江省委常委,跻身副部级;习调离后,李仍任浙江省委常委、省委秘书长直到2011年2月。

习近平在中共“十八大”上任后,李强先后升任浙江省代省长、省长。 
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 雷洋家人律师:验尸的基本结论已经有了

    下一篇: 金马奖得主藏族导演万玛才旦被警抓