扬州公安局长换人 江泽民老家被清洗
2016-06-29

继江泽民老家江苏扬州市常委变动后,扬州公安局长也换人。调任扬州的2名官员是胡锦涛的老家泰州籍贯或在泰州为官。

6月29日下午,中共江苏扬州市七届人大常委会闭幕。在会上,淮安市副市长、公安局局长宫文飞被任命为扬州市副市长、市公安局局长,刘亚军的扬州市公安局局长职务被免。

现年57岁的刘亚军去年1月出任扬州市政协副主席,他曾长期在江苏省公安听工作,2008年调任江苏省宿迁市公安局局长,2015年1月调任扬州市公安局局长。

今年10月将满52的宫文飞是江苏泰州人,他一直在常州市公安局任职,2004年升任常州市公安局副局长,2014年调任淮安市副市长、市公安局局长、市政法委第一副书记。

宫文飞是继今年6月12日江苏泰州市委常委、常务副市长何榕,调任扬州市委委员、常委后,中共前党魁江泽民的老家扬州高层再一次人事变动。

令外界关注的是,上述刚刚被调任扬州市公安局局长宫文飞是江苏泰州人,而刚刚被调任扬州市常委的何榕也是在泰州为官。

泰州则是江泽民的对头、胡锦涛的老家。胡锦涛祖籍安徽绩溪,但出生于江苏省泰县(今属泰州市)。

胡锦涛在中共“十八大”把权力移交习近平后,胡锦涛老家的泰州市委书记张雷于2014年7月被提拔为江苏省副省长;而江泽民的“扬州大管家”、原扬州市委书记季建业却被调查后,于2015年4月被判处15年徒刑。

张雷曾多次与胡锦涛密切互动,并在胡锦涛卸任后的2012年12月返乡泰州祭祖时,张雷曾一路陪同,并在胡考察当地中国医药城时,全程向其介绍情况。

而江泽民2004年被迫卸任中共军委主席后,江于2005年下台后第一次返乡时,季建业也曾陪在江身边鞍前马后伺候,但季于2013年10月在南京市长任内被调查。

另外,扬州市还有多名官员落马,如扬州市卫计委主任杨军在北京培训期间因嫖娼,于2015年5月被免职,后被“双开”。

目前,胡锦涛老家的官员或籍贯是泰州的官员,纷纷被调任江泽民的老家扬州为官,外界关注,扬州官场是否再次掀起一场反腐高潮,值得期待。 
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 林祖恋的律师再被阻见林 传广东副省长插手

    下一篇: 雷洋家人律师:验尸的基本结论已经有了