首部韩战电视剧解禁 涉两名反江太子党
2016-06-03

近日,首部以上世纪50年代的朝鲜战争为题材的电视剧《三八线》在大陆开播,该片由前中共元老刘少奇之子刘源担任总顾问,秦基伟之子秦天担任总策划。


首部韩战电视剧解禁

据陆媒报导,5月28日晚,由北青传媒等单位联合出品的电视连续剧《三八线》在北京、辽宁、安徽卫视同步开播。《三八线》共38集,于去年7月在辽宁抚顺拍摄完毕。

据悉,从上世纪90年代后期开始,朝鲜战争题材的影视剧逐渐从银幕和荧屏上淡出,但中共官方一直没有公开的解释或说明。

有海外媒体报道说,此前中共禁拍有关此类的影视作品,据说是考虑到中美关系的稳定,而《三八线》被视为破禁之作。

令人关注的是,该电视剧由现任中共全国人大财经委副主任委员、刘少奇之子刘源上将担任总顾问,现任武警部队参谋长秦天少将担任总策划,秦天的父亲正是朝鲜战争中指挥上甘岭战役的秦基伟上将。

刘源与秦天皆属反江太子党,据之前的报导,刘源在习近平推动军队反腐中扮演了重要角色,是推动前军头徐才厚、谷俊山等落马的关键人物,被陆媒称为“军中反腐先锋”。

而秦基伟家族与江泽民结怨,秦基伟之子对于在“六四”中窜升的江泽民少有恭敬之态,同时对江派搞乱军队颇为不满,从而也影响了自己仕途的晋升。

金日成发动战争 中共造谣称美军要入侵中国

陆续揭秘的资料显示,朝鲜战争最先由朝鲜前领导人金日成主动挑衅发动。1950年6月25日凌晨4时40分,在苏共和中共的支持下,北朝鲜军队在大雨中突然越过“三八线”,发动了入侵韩国的战争,并在三天之内占领了韩国首都汉城(今称首尔)。

韩国急向联合国求救。1950年6月27日,联合国安理会通过决议,谴责朝鲜的侵略,并派遣由15个国家组成的联合国军赴朝鲜半岛维护世界和平。

9月15日凌晨,联合国军队在美国麦克阿瑟将军指挥下,在韩国仁川登陆,将朝鲜侵略军包围,并攻陷平壤。惊恐万状的金日成,紧急向中共毛泽东和苏共斯大林求救。

60多年以来,中共一直欺骗中国人说是“以美国为首的联合国军队越过‘三八线’,把战火一直烧到了鸭绿江边”、 “中共出兵是保家卫国”。

此外,中共还断章取义地宣传美军参谋长Bradley对韩战的评价“错误的时间、错误的地点,与错误的敌人打的一场错误的战争”来愚弄中国人,让不少中国人为中共的所谓“壮举”、为美国人的“后悔”而陶醉。

实际上,这场战争令中共“志愿军”死伤惨重。苏联官方解密文件显示,中国死亡人数为100万。同时,这场战争令中国欠下苏联战争军火债(本息)20亿美元和遭受由此带来的严重战争后遗症。
    来源: 刘晓真 责编: Kitt

    上一篇: 【网闻】雷洋案,眼镜副所长令人震惊!

    下一篇: 受李克强鼓励?中科院78院士上书时机巧合