刘云山暗挺红歌会 习近平严令查办
2016-05-13

据海外中文媒体报道,5月2日在北京人民大会堂举行的一场“红歌”晚会,被外界质疑为复辟文化大革命。由刘云山主持的中宣部急于出面撇清关系,此后主办方中国歌剧舞剧院也发表声明,指合作方冒认中宣部下属机构骗取剧院参与演出。然而,一位要求匿名的大陆文化界退休高干在接受电话采访时表示,中共中宣部直接掌控各种大型文艺活动,如果没有刘云山的支持,根本就不可能在人民大会堂那样的地点演出,中宣部急于撇清关系,那是“此地无银三百两。”

被红二代马晓力举报并指为高级黑的文革红歌会事件仍在持续发酵,相关内情亦不断流出。海外媒体日前披露,由于红歌会事件引发海内外舆论风暴,相关情况被上报到最高层,引起习近平震怒,亲自批示中办“严肃查处”。分析人士指该事件或成为习近平加速整顿文宣系,夺过话语权的分水岭。

中宣部急于撇清关系 圈内人士反驳另有隐情

中国歌剧舞剧院此前的声明说,晚会在筹备和演出过程中,与剧院的合作方虚构“社会主义核心价值观宣传教育办公室”,提供虚假材料,骗取剧院信任,与剧院共同作为演唱会举办单位,于五月二日在人民大会堂演出。此外,中宣部教育局官员也曾对外澄清,指中宣部并无上述机构,强调晚会不是中宣部主办。该场题为“在希望的田野上”红歌晚会,据称由中央宣传部社会主义核心价值观宣教办公室、中国国际文化交流中心、共青团中央中华未来之星全国组委会、中国歌剧舞剧院主办,票价每张达一千二百八十元人民币。

一位要求匿名的大陆文艺界退休高干在接受电话采访时说:“他们(中宣部)怎么可能不知情?所有的大型文艺活动都是他们直接掌控,这明摆着是‘此地无银三百两’嘛。”这位退休高干还表示,刘云山与习近平面和心不合,各种纪念文革的毛左座谈会和红歌会,背后都有刘云山的影子,他们圈内的人士都对此心照不宣。

习近平震怒 批示中办“严肃查处”

文革红歌会事件爆发后,红二代马晓力曾经接受港媒专访,直言此次演出的真正目的就是给执政当局挖坑、高级黑。日前,有接近中南海的消息人士通过博闻社向海外披露,该事件相关情况已被上报到最高层,习近平对此次文革红歌会事件以及近期部分毛左势力的做法十分震怒,亲自批示中办“严肃查处”,中办则以事件“违反十一届六中全会精神、违反党纪”进行调查,调查事项包括事件背后是否涉及政治阴谋,以及演出的策划动机和目的等。消息还说,今年是文革发动50周年,习近平原本已在中央政治局会议上拍板决定,中共党内不搞任何形式的纪念活动,严格执行十一届六中全会对中共历史问题的决议精神。

但意想不到的是,5月2日在北京大会堂演出的文革红歌会,搅乱了这一布局。红歌会还有意无意加入两首歌颂习的歌曲以及习夫人彭丽媛的代表作,让习为这台文革红歌会背书,事件被红二代马晓力以上书中办的方式公开出来后,举国哗然,事件涉及中宣部的内情也被彻底曝光。

据知,红歌会事件发酵后,宣传口借势大造舆论,大陆一些左派网站一度活跃异常,不断往习的身上“抹泥浆”。陜西西安一部分极端毛左甚至公开举行为文革招魂的活动,咒骂邓小平,并叫嚣再进行一次文革。

此前,举报此次大会堂〝文革红歌会〞的马晓力,在接受港媒专访时直言不讳表示,她之所以直接给栗战书写信,是因为高层有人利用这场演出制造了一个局面,利用搞个人崇拜来挖坑,而这种活动的目的就是为了抹黑习近平。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 令计划被诉现两大看点 习近平有何深意?

    下一篇: 涉令计划派系活动 中共前外交部长助理被双开