传令计划对专案组耍三招 还为其弟开脱
2016-05-03

近日传出消息,令计划案的开审日期再次被推迟。消息称,令计划在检察院专案组侦查期间,对专案组耍了三招,并找理由为其弟令完成开脱。

据《争鸣》最新一期报导,在专案组侦查期间,令计划耍了三招。

一招:对检察院专案组所指四大违法、犯罪全部供认不讳,不做申辩,并且扬言:按现行法律量刑,死刑不用宽免。

二招:在移送法院开审起诉前,令计划全部推翻供词和所作交代,指是在精神、环境极大压力下,甚至在精神恍惚情况下按指引作供、交代。

三招:拉扯一大批前任、现任政治局常委、政治局委员、国务委员等高官做挡箭牌,而他本人是被动者、次要角色。

报导说,今年1月15日,检察院专案组第二次准备把令案移送法院开审起诉。令似乎“突然清醒”,对四条罪行指控供认不讳,签上大名,按上手印。但在获知法院将开审时,令又提出申辩申诉。

对于被指控的“泄露国家核心机密罪”、“非法获取大量国家机密秘密罪”这两条罪状,令计划只承认有严重失职、渎职行为,但拒绝违法、犯罪指控。

令还搬出中共党、政、军内的规则,具体说出各个机密文件都是由谁签发的。他这一申辩把其上述两条罪状都推卸到其他中共高层领导人身上,其中包括7名政治局常委、4名政治局委员、2名国务委员、1名最高法院院长及1名中央政法委秘书长。

另外,令计划在审查期间还为其弟令完成开脱。令计划称,令完成是正部级联络员,按规定可以阅中央某一级内部文件;经备案,可以参加省部党政一级会议;经中央政治局备案,可以列席中央政治局会议、中央书记处会议。

令计划还声称,他本人没有提供核心机密文件、资料给令完成,并始终要求令完成回国接受审查和司法调查。

据媒体之前的报导,令计划在落马前有预谋地从中办盗取2,700多份机密文件,涉及中共政治、军事、经济、文化等诸多方面。

此外,令计划任中办主任期间,还通过收买中南海电话局女话务员做情人,监控和收集现任和离任高层的情况。

外界大多认为,令计划手中的部分机密文件已被令完成带到美国,并泄漏给美方,成为要挟中南海的筹码。今年2月,外媒报导说,机密中包括核武器启动程序和密码信息、中南海内部的情形等绝密信息。
    来源: 刘晓真 责编: Kitt

    上一篇: 传令计划开出认罪条件 被拒后第3次翻供

    下一篇: 西安电科大两副校长被查