传令计划开出认罪条件 被拒后第3次翻供
2016-05-03


前中共中央办公厅主任、前中共政协副主席令计划一案何时开审,一直是外界关注的话题。有消息说,令计划近日又翻供,拒绝在检察院指控书上签字,致使令案开审再一次被推迟,这已是第三次。此外,令计划还在提审、审讯期间提出认罪条件,但遭到拒绝。

据《争鸣》2016年5月期报导,对于令计划一案的侦查,中共最高检察院已批复终结,准备移送法院起诉,定于在4月中开审。但因令计划翻供,拒绝在检察院指控书上签字,开审时间再次被推迟。

报导说,这已是令案第三次推迟开审,也是令计划第三次在检察院专案组准备移交法院一刻翻供,拒绝在侦查终结指控书上签字。

令计划对此申辩称,检察院专案组侦查终结所指控的四项违法犯罪均在其本人处于非正常状态和环境下,违背本意、违背事实、违背依据下供认的。

去年底,检查院已完成对令计划案件的侦查,指控其涉嫌四项违法犯罪:

(一)本人及通过妻子、兄弟、亲属收受巨额财产贿赂罪。

(二)滥用职权为家属、亲属、他人谋取巨额利益罪。

(三)泄露国家核心机密罪。

(四)非法获取大量国家机密、秘密罪。

报导还披露,令计划在审讯期间提出认罪条件:不判死刑、不判死缓、不判无期徒刑,并承诺服刑若干年后能假释保外就医。

专案组答复说,根据令计划认罪、服罪态度,犯罪情节及表现,可以酌情免死刑,但不能有其它承诺。

令计划于2014年12月22日被中纪委下令“双规”,2015年7月20日被当局开除中共党籍、公职,并被移送司法机关处理;7月20日同天,被中共最高检察院立案侦查并予以逮捕。

据之前的报导,令计划在落马前有预谋地从中办盗取2,700多份机密文件。据称,部分被其胞弟令完成带到美国,并泄漏给美方,包括核武器启动程序和密码信息、中南海内部的情形等。

另外,令计划搞“团团伙伙”,主掌政治目的性很强的“西山会”,还涉嫌与江派大员周永康、薄熙来结成政治同盟,是“新四人帮”成员之一。
    来源: 刘晓真 责编: Kitt

    上一篇: “大老虎”周本顺又多了一项“罪”

    下一篇: 传令计划对专案组耍三招 还为其弟开脱