“大老虎”周本顺又多了一项“罪”
2016-05-03


中共中央环保督察组向河北省高层反馈情况说,2013年至2015年7月间,河北省委主要领导对“环保工作不是真重视,没有真抓”。落马的周本顺因此又多了一项“罪”。

2015年12月31日至2016年2月4日,中央环境保护督察组对河北省开展了环境保护督察。

5月3日,督察组向河北省委、省政府反馈了督察情况称,河北省重化产业集中和发展方式粗放,全省环境问题依然十分突出,民众反映强烈。河北省对环保工作的重视程度和工作力度,与当局的要求和民众的期盼有较大差距。

督察组列出了存在的4大问题,包括2013年至2015年7月间,原省委主要领导对环境保护工作不是真重视,没有真抓;违法违规上马项目问题突出;部分区域环境质量急剧恶化等。

督察组反复提到的2013-2015年间,河北省委主要领导不重视环保,没真抓等,应该指的是去年落马的省委书记周本顺。周本顺从2013年3月到2015年7月任河北省委书记。

2015年7月,周本顺被调查;10月29日,周被开除中共党籍,被立案侦查并被采取强制措施。

在当局的通报中,周本顺严重违反“政治纪律和政治规矩 ”;妄议中央;干扰当局调查;进行非组织活动;违规提拔官员;频繁出入私人会所,生活奢侈、挥霍浪费;收受贿赂;泄露中共党和国家秘密等多项罪行。

周本顺是中共江派前政法委书记周永康的秘书,周永康任政法委副书记、书记时,周本顺分别任中央政法委副秘书长、秘书长。周永康下台后,周本顺于2013年3月调任河北省委书记。

据报,除当局公布的很多罪行外,周本顺还涉嫌参与江派的2次针对习近平的政变。

一次是在薄周的政变中名单中,周本顺将出任中共最高法院院长。一次是在其落马前,据报他与江派大佬江泽民、曾庆红串通,炮制了一份《河北政情通报》,内容包括:习、王反腐“已经走上邪路”,变成了二次文革;反腐导致河北省经济严重下滑等等。他们把所有责任和问题全部归咎于中共中央,推到了习、王反腐的头上。 他们企图在2015年的北戴河会议期间向习近平、王岐山发难,但在北戴河会议前夕,周本顺被抓。

除上述罪行外,周本顺还积极追随江泽民、罗干、周永康,残酷迫害法轮功学员,是江派迫害法轮功学员的主要帮凶之一。周本顺也因此被海外追查国际列入追查名单。
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 任志强雷语激怒了谁 遭“留党察看处理”

    下一篇: 传令计划开出认罪条件 被拒后第3次翻供