传范长龙明年不再任军委副主席
2016-03-12

据港媒透露,今年中国新年期间,习近平“消失”10天,专门视察了新组建的五大战区、五大兵种等;许其亮已内部任军委常务副主席,范长龙将在中共“十九大”退休。

习“消失”10天 港媒指其视察军队

港媒《争鸣》杂志2016年3月号披露,2月7日至2月16日,习近平在中共内部简报和电视、报纸等媒体“消失”10天, 连中办、国办每日的“内参”(正省部军及以上高官阅读)均无其活动情况。习近平“消失”10天是在巡视新组建军事机构、五大战区和五大兵种。

习近平10天巡视,内部严格按“四不”规定保密,即不公开日程、不公开地点、不公开内情、不公开随行成员。

大纪元记者查阅中共官媒“领导人活动报导集”下面的习近平栏目发现,从2月7日到16日期间,习近平几乎没有公开的活动报导,仅在2月7日对台湾南部地区发生6.7级地震的民众“表示慰问”。

习近平对军队状况“极为震惊”

港媒报导,2月11日,习近平在中央政治局、国务院、中央军委联席扩大会议上承认,中共军队改革战略工作、任务由于内外多方面因素困扰、局限而推迟、延误了若干长时间。如军改再迟疑将会蒙受难以估计的“大灾难”。

会上,习近平还披露,他在中共十七届五中全会(2010年) 增补为中共中央军委副主席后次年春到军区、基地视察军队的状况,以及中共“十八大”任军委主席后视察军队,接获军队内部举报、调查报告后极为震惊,军队问题和军队上层状况比中共党内问题、隐患和危机更严峻、更复杂、更被长期掩饰积压着。

中共军权此前一直被江泽民团伙掌控,江泽民2004年被迫辞去中共军委主席前,先后提拔了郭伯雄、徐才厚为军委副主席,替其掌控军权,胡锦涛的军权被架空。

习近平上任后,在军中也展开反腐“打虎”运动,截至目前,已有近50名“军老虎”落马,其中包括江泽民的2大核心心腹:郭伯雄和徐才厚。
许其亮排在范长龙之前 传许任常务副主席

报导称,1月11日,中共中央军委机关调整组建基本完成。1月15日,军委主席、军委副主席、军委委员报到履新。

报导援引消息称,两名军委副主席的职责在内部已作变动,许其亮任常务副主席,列入中共“十九大”筹备领导小组名单,范长龙明年已70岁,让位已定。如无意外,明年67岁的许其亮会留任军委副主席。2月6日,中共官媒《人民日报》要闻版的排版已透露该信息,许其亮慰问军队的新闻,排在范长龙慰问军队的新闻之上。

许其亮排在范长龙之前,这已不是初次。早在2015年11月的中共中央军委改革工作会议上,排名第二的军委副主席许其亮是军改领导小组“常务副组长”;而排名第一的军委副主席范长龙是第二副组长。

当时有分析认为,按照中共“七上八下”惯例,范长龙将于明年退休,而比他年轻3岁、排名第二的许其亮将接替范长龙,出任军委常务副主席,成为习近平掌管军事的第一助手。

据报,习近平本次的军改打乱重组,将彻底清除江派军中人马,同时本次军改会触动军中利益集团,阻力很大。中共军报曾多次向军方喊话,并警告:“再畏首畏尾当断不断,就要成千古罪人。” 习近平也曾放话:“谁反对军改,谁就下台!”

    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 记者提问新闻法立法 官员顾左右言他宣布散会

    下一篇: 黑龙江省长说谎 引数千煤矿工人抗议