国防大学与军科院将合并 蔡英挺仕途再添变数
2016-03-12
日前港媒披露,中共国防大学与军事科学院将合并。中共原南京军区司令蔡英挺仕途或再添变数。不久前陆媒曾传出,蔡英挺转任军科院院长。

据星岛日报3月10日消息,国防大学校长张仕波上将9日出席“两会”时,证实了两校合并的消息,但强调合并目前还没有启动。两校合并后,谁将出任“一把手”引关注。

这两个大军区正级编制的高级军事智库有一个共同特点,就是“将军林立,乌纱遍地”,两家共有少将以上数百人。

2月3日财新网曾报导,从军事科学院获悉,原南京军区司令员蔡英挺转任军事科学院院长。

随着习近平当局的军事改革持续推进,2月1日官媒报导,中共七大军区已取消,五大战区开始运行。在军区已撤的情况下,原七大军区司令、政委中,除了原南京军区司令员蔡英挺的职务还未被披露外,其他13人都已到任,即蔡英挺没有担任新战区主官。外界视为其被“边缘化”。

蔡英挺被边缘化的原因众说纷纭。有消息人士透露称,其女儿涉跨国婚姻,是蔡被调任闲职的原因之一。

也有港媒援引接近军方的消息人士披露另一原因,蔡英挺曾任中共军委前副主席张万年的秘书,而张万年是前中共军委主席江泽民的左膀右臂。而习近平认为“忠诚”是第一位的。

2002年11月13日,在中共“十六大”主席团常委第四次会议上,江泽民通过时任军委副主席张万年及常务副总参谋长郭伯雄等军中心腹发动“军事政变”,逼迫中共总书记胡锦涛表态同意,继续让其留任军委主席两年。

但是曾被江泽民许诺再留任一届中共军委副主席的张万年,事后未能如愿,去年1月张因病死亡。
    来源: 庄正明 责编: Kitt

    上一篇: 红二代曝杨尚昆死后 其子杨绍明就疯了

    下一篇: 习李王两会接连放重话施压地方大佬