叙利亚医院学校被炸50死
2016-02-20

2016年2月15日,叙利亚北部伊德利卜省的一家“无国界医生组织”(MSF)支持的医院怀疑遭到了俄罗斯集束炸弹的轰炸。3名孩子和一名孕妇在医院中丧生。此次轰炸共导致50人死亡。大量受伤人员被送往土耳其救治。(Getty Images)

据英国《每日邮报》报道,一段令人震惊的视频显示,俄罗斯的集束炸弹(Russian cluster bombs)在叙利亚阿勒颇(Aleppo)摧毁了整个地区,这次空袭炸毁了五家医院和两所学校。

在2月15日叙利亚袭击事件发生后,死亡人数已上升至50多人,更多民众有可能被炸伤。据信,死者中有一些是儿童。这次轰炸事件已受到联合国秘书长的谴责。

袭击违反国际法

联合国副发言人法尔汉•哈克赛德(Farhan Haqsaid)说,这些起袭击事件“公然违反了国际法”,并“进一步重创了本已满目疮痍的医疗制度和阻止提高叙利亚的教育”。

在这个用手机拍摄到的视频片段中,一架战斗机飞临阿勒颇城市上空,随后镜头转向城市的天际线,在远处迅速显示出一片巨大的闪光。

然后随着一声巨大的雷鸣声,冒出烟灰色的硝烟,炸弹摧毁了整个地区。

几秒钟后,同样的事情再次发生,但更靠近摄像头。随着一系列街区被集束炸弹点亮,(炸起来的废墟)落到了一排树林后。

在这段视频出现之前,就有活动人士说,这些被认为是俄罗斯的弹道导弹击中了靠近土耳其边境阿扎兹(Azaz)的儿童医院和学校,有三个孩子和一名孕妇被炸死。

他们说,至少有五枚导弹打击了叙利亚反政府武装控制的城市,而逃离叙利亚军队进攻的阿勒颇地区难民对这些地区起到了掩护作用。

一位居民说,该镇南侧的另一难民收容所也受到了据信是俄罗斯飞机投下炸弹的攻击。

几万人为了躲避叙利亚军队和反政府武装之间激烈战斗逃到最后这个土耳其边界附近的反政府武装据点。

8名“无国界医生组织”人员失踪

医生距马•拉哈尔(Juma Rahal)告诉路透社记者说:“我们一直在清点医院内孩子们的个数。”他说,几名孩子已经死亡,救护车运载着受伤的人前往土耳其接受治疗。

法国慈善机构“无国界医生组织”(MSF)宣称,至少有8名工作人员在火箭击中叙利亚西北部伊德利卜省(province of Idlib)的一家医院时失踪。

“无国界医生组织”在一份声明中说,这家医院在至少两起袭击事件中被命中了4次。这个组织称,这些起袭击事件是分开几分钟进行的,其中至少有8名工作人员目前下落不明。

“无国界医生组织”的任务负责人Massimiliano Rebaudengo说:“这似乎是一次对健康设施的蓄意攻击,我们以最强烈的措辞谴责这次攻击。对医院的破坏造成在冲突发生区域内的约
40,000名当地居民无法获得医疗服务。”

该援助组织说,这家医院有30张病床、54名工作人员、两个手术室,一个门诊部和一个急诊室。

声明补充说,“无国界医生组织”自去年9月以来一直在支持这家医院并提供其所有的需求,包括提供医疗物资和运营成本。

土耳其谴责俄罗斯

自今年2月1日开始,叙利亚军队在俄罗斯空袭的掩护下,已经加强了对叙利亚北部的攻势。尽管莫斯科否认对叙利亚的轰炸造成了平民伤亡,但普京依然在不断增加的杀戮批评声中自行其是。

今天,土耳其指责俄罗斯在叙利亚像“恐怖组织”一样,并誓言要针对其提供给支持巴沙尔•阿萨德(Bashar al-Assad)的轰炸行动做出“果断的回应”。

土耳其一直支持阿萨德下台,并像其它西方国家一样指责俄罗斯主要轰炸了华盛顿及其盟友支持的叙利亚反政府武装,而不是ISIS极端恐怖组织。
 
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 韩媒:金正恩下令对韩网路恐袭 恐怖分子已入韩国

    下一篇: 伦敦市长支持脱欧  卡梅伦力辩留欧