移民局检查社交网络 审查趋严格
2016-01-30
因2015年加州圣伯迪纳的恐怖枪袭案造成的恶劣影响,移民局已经对审理移民案子的严格度提高。国会也因此事对免签政策作出了更改。

近日,移民局长接受C-SPAN电视台采访,表示目前移民局已经得到许可。允许该局搜寻“脸书(Facebook)”,“推特(Twitter)”等社交媒体网站,检查申请人背景以及任何会对美国造成伤害的信息,从而提高保护美国境内的安全。

华盛顿时报报导,美国公民及移民服务局(USCIS)局长罗德里格兹接受C-SPAN有线频道访问也表示,该局目前已获许可,得以搜寻“脸书”、“推特”等社交媒体网站,寻找蛛丝马迹,使潜伏在数百万移民申请人中的安全风险曝光。他说,该局不可能检查每年向该局提交申请文件的800万人中的每个人,但会把焦点放在已发现有风险的特定计画和特定国家。

另外,据报导,政府要开始使用新的科技来获取出入境信息,1月19日起,纽约肯尼迪(JFK)国际机场将开始使用包括脸部识别在内的新技术,采集出入旅客的生物信息。随着科技的进步,采取以及获得信息已经越来越容易。随着我们进入电子时代,许多事情信息都会发布到网上,以后发布信息到网上时都要注意,免得在以后的移民申请中受到影响。移民局利用科技的发达,将更容易获得移民申请人的背景信息。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 消除男女薪酬不平等 奥巴马公布新规则

    下一篇: 加州三越狱犯 一人自首两人仍在逃