印第安纳州家禽疫病爆发 美国高度预警禽流感
2016-01-28


两星期前,美国农业部从印第安纳州的鸡蛋中检查到了禽流感。兽医们随后在全国范围内检测鸡和火鸡,以防止类似去年的大规模疫情。

生物学家还在检测野生鸟类的粪便,以排除由牠们将病毒传染给家禽养殖场的可能性。

美国农业署证实,1月15日,在印第安纳州州的杜波伊斯县发现了感染H7N8病毒的火鸡群。这是自去年6月以来的首个新案例。

兽医表示,更多的家禽有可能在未来的几个月内生病。去年的疫情造成4800万只鸡被捕杀。

这一次,在发生疫情农场附近,当局捕杀了40万只禽鸟。其中,35万只的检测结果呈阴性或呈杀伤力较小的疫病状态。

官员们说,这是为了避免去年的损失重现。去年,美国农业部认为的不太致命的病毒在一个羊群变异,成为更致命的损失。
    来源: 慧宏 责编: Kitt

    上一篇: 兹卡病毒或大爆发 美促WHO采取紧急措施

    下一篇: 美国工薪人士报税易犯的五大错误