加州三越狱犯 一人自首两人仍在逃
2016-01-30


上周从南加州橙县一座监狱越狱逃跑的三名重刑犯,其中一名已于星期五(1月29日)向官方自首。


加州橙县监狱三名越狱重罪犯之一、43岁的杨北(Bac Duong,越裔)星期五向警方自首。(橙县警署提供)


一越裔逃犯自首

据《洛杉矶时报》报导,43岁的杨北(Bac Duong,越裔)星期五上午11点21分向圣安娜(Santa Ana)警方自首。电视画面显示,身着防弹衣的警察席卷了一个靠近北港大道的1400街区的汽车电器商店。

该店业主的女婿阮三(Tri Nguyen)说,杨北大约上午11点走进商店,告诉他太太说他想自首。他太太于是给警察打了电话,很快商店就被官方人员包围了。

阮三说,他们夫妻在杨北进监狱前就和他相识多年:“我为他感到高兴,因为他做对了。他不必再四处逃窜。”

在杨北自首前,警方刚刚搜查了橙县人称小西贡的一座民宅和一座仓库,但是一无所获。

女英语教师涉嫌协助越狱



涉嫌协助囚犯逃跑的监狱女教师洛瓦吉(Nooshafarin Ravaghi)。(橙县警署提供)


日前,警方逮捕了多个和三人越狱有牵连的人,包括一些帮派成员和一名在监狱教英语的女老师。

据橙县警署发言人杰弗里‧哈洛克(Jeffrey Hallock)说,一名44岁的女教师洛瓦吉(Nooshafarin Ravaghi)和三名逃犯之一、伊朗裔的侯赛因‧纳耶里(Hossein Nayeri)互通书信、建立了超出师生范围、过于亲密的关系。她涉嫌协助了三人越狱。

洛瓦吉已在和警方合作,承认她让囚犯查看了地图——估计是一张监狱的谷歌地球图像。这张打印的图像显示了监狱的屋顶。但是她否认给逃犯提供爬上屋顶的工具。

洛瓦吉将于下周一出庭,目前不准保释。

三逃犯均为重刑犯



越狱犯从左至右,侯赛因‧纳耶里;乔纳森‧萧及杨北。萧及杨估计都是越南亚裔。(橙县警署)


三名逃犯还有两人在逃:乔纳森‧萧(Jonathan Tieu,越裔),20岁,被控谋杀,涉及帮派,2013年入狱;侯赛因‧纳耶里,37岁,被控绑架、虐待,2014年9月入狱。杨北也是被控试图谋杀的重刑犯,上个月才入狱。

三人是被关押在位于橙县中央的男子监狱,距离洛杉矶东南大约64公里。1月22日,三人先是割开了四楼监室内部的铁栅栏,然后通过监狱的管道系统爬到监狱顶部,推开监狱铁丝电网,用床单布编的绳子爬下楼到达了自由区。他们越狱后长达16小时未被发觉。

在杨北自首前,警方怀疑三人住在一辆GMC Savanna面包车里。那辆车是在他们越狱后第二天在南洛杉矶偷走的。偷车人长相符合杨北的特征。

被捕女教师洛瓦吉也是伊朗裔,从2014年7月开始在橙县监狱教ESL英语课,课程通常是提供给英语不好的移民囚犯。而警方说纳耶里英语很流利,不知道他怎么也加入了她的课程。当问到洛瓦吉和纳耶里之间是否构成浪漫关系时,警方发言人说有这个可能。
    来源: 刘菲 责编: Kitt

    上一篇: 报税季 国税局提醒您: 警惕这些报税骗局

    下一篇: 加拿大卑诗省发生大雪崩 至少5死1人伤