传李克强紧急叫停A股熔断机制
2016-01-17


2016年新年开始,中共刚刚实行4天的A股熔断机制被迫紧急叫停。港媒披露,1月7日,李克强召开紧急会议,下令终止了熔断机制,并批评中共证监委、银监委等不专业、不全面,人为制造了这次股灾。

港媒《动向》杂志2016年报导,是李克强立即叫停了熔断机制。1月7日晚,李克强召开紧急会议,会上,李克强指责中共证监委、银监委、央行和国务院研究中心说,这是一次人为因素造成的股灾,中国股市暴跌震撼了国际社会,波及某些国家的金融、证券市场。

1月4日,新年的首个交易日,中共当局首次实施A 股熔断机制当日,A 股先后触及5%和7%两道熔断阈值,股市不得不提前收市。单日市值蒸发3.93万亿元(人民币)。

1月7日,A股开盘30分钟内,沪深两市再次暴跌,分别触及5%和7%两道熔断阈值,股市再次提前收市。单日市值蒸发3.86万亿元。

4日、7日两天,总计实际交易时间仅为155分钟,但损失却超过7万亿元(人民币),一周内A 股股民平均每人损失超过7万元。

1月7日晚上10点,中共证监会宣布,从1月8日开始,大陆股市暂停实施熔断机制,至此A股熔断机制仅仅实施了4天便宣告暂停。

此前7月、8月间,大陆曾发生重大股灾。据报,江派试图利用经济政变的形式,搅局习近平当局施政。随后,习近平派出公安部副部长查做空股市的机构及个人,金融界包括证监会副主席等多名高管因涉嫌内部交易等而落马。
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 博士孕妇死亡引网络战役 国家单位高调介入

    下一篇: 最残忍的留守距离